娛樂

【開箱】《玩家2》 宋承憲再組隊以惡制惡

【明報專訊】《師任堂》宋承憲率領《韓戲逼人》鄭秀晶(Krystal)、《真劍勝負》李施彥及《獵犬》太元碩合演韓國有線頻道OCN劇集《玩家》,講述騙徒、黑客、打手和車手組成「玩家」,把罪犯財產收歸己有的故事。2018年首集收視錄得4.4%,成為OCN史上最佳開播劇集,並以5.8%高位落幕,成績理想。

相隔6年《玩家》推出續集,轉投另一有線台tvN播出,6月3日首播至今,收視未能超越上季,截稿前播出8集,平均收視不足4%,未知跟女主角由Krystal換上《美男堂》吳漣序可有關連。香港觀眾可在影視串流平台myTV SUPER收看《玩家2》。

吳漣序扮神秘女子

新劇講述天才騙子姜赫利(宋承憲飾)與黑客林炳旻(李施彥飾)、打手都振雄(太元碩飾)及車手車在伊(張圭悧飾)組成「玩家」,實行以惡制惡,盜取犯罪分子財產的爽快故事。首季扮演車手車雅玲的Krystal今季易角,但仍客串第一集交代去向。話說「玩家」計劃偷走跨國犯罪組織名下價值連城的藝術品,結果功虧一簣,逃走時被大型貨車撞倒,姜赫利等4人受傷,車雅玲更死在敵人槍下。今季加盟的張圭悧扮演車雅玲胞妹車在伊,得悉姜赫利計劃為其姊報仇,於是自告奮勇加入團隊,接任車手一職。

今季另一新角、扮演鄭秀敏的吳漣序,與姜赫利同樣擁有出色頭腦,在貧苦家庭長大,因為痛失所愛,決定與姜赫利合作一年,實行互相利用。鄭秀敏在劇集前半段保持神秘,既像協助姜赫利,但也曾背叛他,令姜赫利身陷險境,此舉是為測試對方能力與品德。直到第4集尾聲,才揭開鄭秀敏身分,原來是韓國總統崔相浩(趙成夏飾)秘書,協助打擊跨國犯罪組織,以及牽涉其中、受賄腐敗的政商界人物。

動作戲比劇情精彩

新劇不乏動作戲,有公路飛車又有徒手搏擊。首集講述姜赫利偷走藝術品後,被保安人員追至大廈頂樓,他從天台一躍而下,效果有如湯告魯斯主演《職業特工隊》。宋承憲飾演風度翩翩的天才騙子,有才智也重情重義,為了替車雅玲報仇而深入虎穴,角色討好。

新劇目前播出8集,「玩家」先後設局、懲罰各式壞蛋,包括利用虛擬貨幣詐騙投資者的商業罪犯、強迫藝人陪客兼販毒的娛樂公司老闆、透過藝術品進行非法交易兼賄賂富商的畫廊老闆娘等。「玩家」精心設局之餘,亦與檢察官裏應外合,把犯人繩之於法,同時向跨國犯罪組織核心人物Jeffery Cheng(金京南飾)步步進逼。

變裝手法簡陋粗糙

劇情透過以惡制惡方式,對付壞蛋大快人心,但最大敗筆是「玩家」每次設局,成員化身不同人物,可惜效果簡陋粗糙,例如姜赫利每次只是轉換不同款式眼鏡及衣服,髮型幾乎沒變,「打手」都振雄貼上紋身貼紙便裝作毒販,難以說服觀眾,加上設局手法單調,純粹利用目標人物的貪婪心理,設計並不高明,怎稱得上是專業「玩家」?

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞