娛樂

《玩轉腦朋友2》保羅和達賀沙忽然炮轟 「阿尷」嘲雲狄素遲到扮大牌

【明報專訊】彼思動畫《玩轉腦朋友2》(Inside Out 2)叫好叫座,截至本周三為止,美國上映13日票房已突破4億美元(約31.2億港元)大關,戲中聲演新角色「阿尷」的《暗黑信使》男星保羅和達賀沙(Paul Walter Hauser)繼續落力宣傳,卻在訪問中不點名批評《狂野時速》系列男星雲狄素(Vin Diesel)拍戲遲到兼扮大牌,又指對方片酬豐厚,但從不善待他人,相信曾跟雲狄素合演《狂》片後反目成仇的大隻佬狄維莊遜(Dwayne Johnson)應該感同身受。

憑美劇《暗黑信使》包辦艾美獎及金球獎視帝的37歲男星保羅和達賀沙,從未跟《狂野時速》監製兼主角雲狄素合作,然而前者接受娛樂網站CinemaBlend訪問期間,卻出言暗窒對方,原因耐人尋味。事緣聲演「阿尷」的保羅和拍檔「阿燥」劉易斯彼克(Lewis Black)日前宣傳《玩轉腦朋友2》,被問到「阿尷」角色不擅辭令,跟雲狄素為《銀河守護隊》配音的「樹人」格魯特相似,保羅聞言即反對:「請不要這樣比較。我是一個守時而且平易近人的演員。」記者和劉易斯聽罷隨即爆笑。

第三周票房走勢續強

保羅續說:「當我聽到某些荷李活巨星收取巨額片酬,卻從不善待他人的時候,我會忍不住把事實說出來。」劉易斯表示認同:「對,(這種人)真的很可怕。」事實上,2016年狄維莊遜與雲狄素合拍《狂野時速8》期間,前者亦曾透過社交媒體「爆粗」批評某演員,雖然沒有指名道姓,傳媒及網民卻一致認定他跟雲狄素已經反目。

提起《玩轉腦朋友2》,美媒預測本周末票房冠軍仍然是此片的囊中物,儘管昨天(28日)有《被奪走的12年》雷碧達尼安高(Lupita Nyong'o)主演驚慄片《無聲絕境外傳:首襲日》(A Quiet Place: Day One)及金像導演奇雲高士拿(Kevin Costner)自編自導自演史詩式西部片《Horizon: An American–Chapter 1》新上映,估計未能構成威脅,踏入開畫第三周的《玩2》全球票房更將突破10億美元(約78億港元)大關,成為今年首部進入「10億俱樂部」的荷李活電影。

《無聲絕境外傳》開畫報捷

另據美媒Deadline報道,《無聲絕境外傳:首襲日》本周四美國優先場票房料收500萬至600萬美元(約3900萬至4680萬港元),如果推算正確,將可超越2018年首集《無聲絕境》(430萬美元)及2021年陣亡將士紀念日假期上映《無聲絕境II》(480萬美元),成為同系列最佳優先場票房紀錄;至於《Horizon》估計周四可收100萬至150萬美元(約780萬至1170萬港元)。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞