娛樂

【娛樂場】捱足9年終遇伯樂 樂隊SULIS出新歌滋養樂迷

【明報專訊】2015年出道的樂隊SULIS加盟英皇娛樂旗下全新音樂廠牌288 Records Label,最近推出新歌《The Sulis Club》。

SULIS成員包括主音兼結他手冼彥龍(Jonathan)、結他手朱啟軒(Roy)、低音結他手范文浩(Logout)和鼓手郭凌峰(Nathan)。4子捱足9年,終受注目,雖然跟成為聚光燈焦點的目標仍有很大距離,但起碼有不俗的起步。組合名稱來自公元前羅馬人的溫泉聖地「Aquae Sulis」,他們希望樂隊的音樂靈感如泉水源源不絕,歌曲如「蘇利斯之水」滋養大家,成為生命中的必需品。

Supper Moment任監製

SULIS包辦新歌《The Sulis Club》曲詞,表面上是樂隊的自述,實際上也道出大家的故事。樂隊成軍9年,4子擁有夢想,卻苦無機會,幸好音樂成為他們的解藥,成員互相扶持,終得到伯樂欣賞。新歌邀得Supper Moment任監製及編曲,主音Sunny在社交平台介紹SULIS:「今年開始與他們合作,在他們的音樂世界中,我們揀選了這首《The Sulis Club》為樂隊與樂迷的見面禮,他們4個成員各有所長、古靈精怪,加上我們4人,8個人在studio的情况,可想而知,好高興能為他們監製……」

為生計教結他打鼓

SULIS在音樂路上走來不易,過程中4子經歷入不敷支、挫敗與掙扎等,他們獲2015年「青年樂隊大賽」最佳主唱,先後獲不同雜誌評為香港十大潛力新星、2022年香港十大潛力音樂團體/樂隊,但這些名銜對樂隊的音樂發展沒實際幫助。在YouTube找SULIS過往的作品,點播次數有些只有4位數字,部分達5位數字,相比新作《The Sulis Club》上架逾一周,點播逾18萬次。

主音Jonathan說:「創作過程入面,我哋竭盡全力想要表達出自己嘅情感。夾band嘅9年入面,我哋一直相信自己,冇放棄過。」4子為生計分別教結他、打鼓,亦有做幕後音樂工作搵錢。

新歌由鼓手Nathan填詞,他大談創作靈感:「歌詞『從無緣當翡翠,琉璃仍可發光』,係講有時我哋未必可以成為最好嘅玉石,不過玻璃經過打磨都可以成為工藝品,每個人都有獨特一面,唔需要刻意比較,做自己嘅光芒係無可取代。」

上 / 下一篇新聞