娛樂

等指示拍《新聞女王》續集電影版 佘詩曼讚病母樂觀 擬多留港陪伴

【明報專訊】佘詩曼(阿佘)昨日出席時尚品牌期間限定店開幕活動,現場有數十粉絲等偶像出現,阿佘在數名工作人員和保鑣護送下到場,展現「女王」出巡氣勢。阿佘透露已知《新聞女王》續集和電影版故事大綱,現正等候總監製鍾澍佳指示。談到病母情况,阿佘稱媽咪好樂觀,努力醫病中,為有更多時間留港陪對方,暫不接出埠太長時間的工作。

記者:林蘊兒

阿佘透露剛從廣州工作回港,提到主演無綫劇《新聞女王》開拍續集和電影版,她正等候總監製鍾澍佳的指示和安排。阿佘說:「有可能續集和電影一齊同步開工,或兩者先後緊接拍,交由鍾澍佳決定,由於我演同一角色,所以不怕亂或演得太辛苦。」她稱已大概知道兩個故事大綱,「內容包括好好的社會議題,值得大家反思和正視,很有意義」。

阿佘期待跟陳曉華和黃宗澤合演續集,兩人與她展開對立局面,她稱不怕被敵人針對,明白拍劇是現實的反映,出來工作必然會遇到敵人與朋友,是正常事。

飲酒為應酬 適可而止

阿佘早前於社交網貼出與媽咪合照,親證母親身體不適患病,沒透露病情。問到媽媽身體狀况,阿佘說:「OK,努力中,媽咪好樂觀,希望好快康復。佢身體不是太舒服,畢竟是老人家,不想給她太大壓力。」

阿佘認為都市人生活忙,大家都需注重個人身體健康,也有提醒身邊好姊妹要多留意。她稱飲酒只是工作上的應酬,飲得適量,平日盡量飲食均衡。會否開始放慢人生?阿佘笑說:「唔使咁早,有機會都想做多些自己喜歡的工作,我是工作狂,可以好享受,不覺辛苦。不過為多陪媽咪,出埠太長時間的工作暫不考慮。」

開心好姊妹齊穿泳裝留倩影

談到早前跟「七魔女」好姊妹飛到外地旅行幾天,阿佘透露夾期差不多花了一年,可惜最終未能齊人,獨欠文頌嫻,對方有事不能同行。提到她們在社交網貼水著靚相獲好評,阿佘解釋純粹為留倩影,「梁靖琪提議影相,因為好難得,拍攝前大家將自己帶去的衣服,互相配搭下,我身上的漁網衫其實是梁靖琪的。講身材,大家都好,影相只想開心留念」。

上 / 下一篇新聞