娛樂

首合作拍劇 速建默契 周國賢難忘周家怡「任咀」破尷尬

周家怡自認麻煩情人 小綿羊秒變惡魔 周國賢港女性格要伴侶猜心意

【明報專訊】周家怡與周國賢最近首度合作拍ViuTV劇《無人之境》,二人惺惺相惜,周國賢讚周家怡個性豪邁,很快建立默契,拍咀戲時主動說「點咀都得」,讓他不尷尬更易入戲。他們笑言彼此似對調了性別,大家共通點同屬「麻煩情人」,一發火就爆炸,大家都試過一拳打爆家具。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

周國賢和周家怡在《無人之境》演夫妻,發現大家同於1979年出世,又同姓氏和信仰,不過彼此性格似對調了。家怡大爆周國賢為人怕醜,著孖煙囪出鏡,要加單車褲打底防走光。她笑說:「第一次見男演員這樣穿,可能他驚『巨龍』走出來,還是驚我搏懵,我不做這些事!」周國賢聞言反駁因鏡頭從低向高拍攝,當時好多工作人員,令他欠安全感。

周國賢想不到家怡個性豪邁,二人很快建立默契,最深刻是開工不久就拍親咀戲,家怡跟他說:「點咀都得。」拍檔主動、熱情奔放性格,讓他尷尬全消。

家怡解釋:「很明白男演員拍親熱戲時,會擔心被女對手質疑抽水『鹹豬嘴』,由女方主動會比較好,我們演夫妻,不可以見外,場戲始終要拍,倒不如放開去做,其實我做主動,都驚被指『鹹豬嘴』。」

周國賢和家怡劇中表面甜蜜,內裏欠溝通,各自隱藏秘密,二人有場一鏡直落10多分鐘的激烈鬧交戲,周國賢說:「回想這場戲都滴汗,十幾頁紙對白,無得停,我們邊拍邊互相安慰,好多情緒要慢慢出來,慶幸混熟了才拍。」家怡難忘喊到眼腫和情緒崩潰。

男似港女 女係恐怖情人

周國賢承認拍鬧交戲時,勾起現實中的一些不快回憶,自爆曾跟情人鬧交鬧足一晚,「氣憤到掟爆結他,又試過一拳打爛衣櫃」。家怡聞言即大笑,自揭有相同經歷,「試過同男朋友鬧交嬲到一拳打爛茶几櫃」。

兩人爭認是「麻煩情人」,周國賢直認在感情世界似港女,要對方猜度自己心意,現在長大,學識情緒管理和表達內心,會藉作品抒發情感。

家怡表示通常在愛侶面前如小綿羊,由初戀至今都是被鬧角色,不過被觸及底線就秒變惡魔,「曾有異性話我,好起來,樹上的雀仔都𧨾到落嚟,衰起來,衰過黑社會大佬講數,有小小跳,爆發時好恐怖,鬧完就喊,又打櫈」。

想拍續集飛法國外景

問到有否互相分享秘密?周國賢笑言現在經常酒後吐真言,透露家怡樂於分享生活,為人坦蕩蕩,做朋友一流,工作之外大家不時聚會。家怡期待與周國賢拍《無人之境》續集,最理想飛法國取景,笑說:「若拍續集,不用他再著孖煙囪,改著T-back。」

周國賢為劇集創作主題曲,並邀請家怡合唱,家怡透露為免糟蹋周國賢的心血,錄歌前自費上了8堂唱歌班惡補,但每次聽到自己的歌聲總感到好怪及好沙。周國賢很滿意拍檔的表現,鼓勵可發展歌唱事業,還稱有朋友讚家怡唱得好。

周國賢/化妝:Winki Tsang

髮型:Eve Chiu

周家怡/化妝:Herman Ng

髮型:Vincent Yeung

服裝:i.t

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞