娛樂

練氣功改善耳鳴提升精神 蕭芳芳不能坐飛機推「七公主」旅行團

蕭芳芳不能坐飛機 推卻「七公主」旅行團 自爆迷兩大韓星

【明報專訊】政府去年6月推出《強制舉報虐待兒童條例草案》,應對社會關注的虐兒問題。護苗基金會長蕭芳芳昨日到立法會大樓,向黎棟國議員遞交意見書,提出六大建議作為推動防止18歲以下人士免於遭受性侵犯。77歲蕭芳芳穿紅色中式服裝,精神不錯,在記者會尾聲跟黎棟國合照時,特別向對方敬禮,笑言看得韓劇多,喜歡這個敬禮動作。她自爆欣賞韓國演員宋康昊及李秉憲,讚他們好好戲。

記者:林蘊兒

蕭芳芳在記者會上表示,小朋友如果不幸被非禮或性侵,都會使身心帶來嚴重傷害,甚至影響一生,盼聚集社會力量將不法之徒繩之於法,讓小朋友在安全環境下成長。

蕭芳芳談到參與護苗基金工作因由,「當年拍電影到魚蛋檔(色情場所)取景,我在洗手間化妝時,聽到幾名可能年僅11或12歲的魚蛋妹(色情場所工作少女)哭訴,埋怨是不情願地接受。我聽完好傷心,很想多關注那些無辜受害者。加上有朋友經歷被性侵,影響她婚姻不如意,甚至毁了一生!」

欣賞韓星宋康昊李秉憲

向來幽默的蕭芳芳,記者會尾聲跟黎棟國合照,特別做出敬禮動作。她受訪時稱早在2011年,時任保安局副局長黎棟國曾探訪護苗基金並交流資訊,自此認識,故一見面便想向他敬禮,「黎議員很好人,多年前已很關注下一代;早年那次見面交流是好好回憶,今次我寫邀請信見面,他也一口應承,所以每次見到他都會做敬禮。我看得韓劇多,尤其喜歡看軍隊和特種部隊的劇,喜歡這敬禮姿勢。我欣賞韓國演員宋康昊和李秉憲,都是好戲之人,很佩服他們」。

蕭芳芳透露近年有練氣功,幫助改善耳鳴情况,亦有助提升精神,不過每次出街後,身體需要休息才能回復。她明白近年全球經濟不景,因此為護苗基金籌款較為困難,更難搞大型活動,但不會放棄繼續向前奮進,希望大眾多關注和支持。

難搞大型籌款活動

提到粵語片年代組「影壇七公主」,身為其中一員的蕭芳芳搞笑說,她們成員通常在冬天才聚會,因為喜歡吃火鍋,夏天因太熱各自留家,但平日有保持聯絡。明年是「七公主」60周年紀念,成員薛家燕早前提議相約去旅行慶祝,蕭芳芳推卻,「我不能坐飛機,不過大家有商量怎樣慶祝,或者閉門慶祝,不打算公開」。

靜靜雞看女兒畫展

蕭芳芳幼女張雅琹今年3月曾舉辦畫展,身為媽咪有低調撐愛女。蕭芳芳聞言笑說不敢多提,「我不知女兒原來這麼出名,大家竟然知道她開畫展。女兒有自己的發展,不想活在我的陰影下,所以我沒刻意過問她的事。今次她開畫展,我沒有公開向外提及,只靜靜雞去看」。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞