娛樂

《阿甘正傳》鐵三角再合作 湯漢斯後生演到80歲

【明報專訊】今年正值奧斯卡最佳電影《阿甘正傳》開畫30周年紀念,金像導演羅拔湛米基斯(Robert Zemeckis)與影帝湯漢斯(Tom Hanks)及女主角羅冰韋特(Robin Wright)再度合拍新片《Here》,定於11月15日在美國上映,首批劇照昨日曝光。故事講述在嬰兒潮世代出生的Richard(湯漢斯飾)與女友Margaret(羅冰韋特飾),由十餘歲認識到拍拖、結婚,然後終老,橫跨數十年的人生歷程。電影最大賣點是全片104分鐘只有一個固定位置的鏡頭,拍攝同一間屋內的情景變化,並透過出色的化妝和視覺特技,讓男女主角由後生演到老,導演坦承是「冒險嘗試」但很好玩。

羅拔湛米基斯接受美媒《Vanity Fair》訪問時稱:「單一場景不變,人事卻千變萬化。」他解釋在黑白默片時代,曾有類似拍攝方法,自從電影有了對白,已再無出現逾百分鐘「一鏡到底」情况。除了湯漢斯和羅冰韋特,同片演員還有「幻視」保羅畢丹尼(Paul Bettany)、《唐頓莊園》米雪杜克利(Michelle Dockery)等,加上《阿甘正傳》金像編劇艾力羅夫(Eric Roth)與羅拔湛米基斯聯合創作劇本,台前幕後陣容相當鼎盛。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞