娛樂

Celine Dion肌肉痙攣痛到喊 拒絕放棄音樂

【明報專訊】加拿大樂壇天后Celine Dion前年宣布患上僵硬人症候群(簡稱SPS),導致軀幹、肢體肌肉僵硬,被迫取消巡唱,停工專心治療。她把抗病過程拍成紀錄片《世紀天后:席琳狄翁》(I Am: Celine Dion),前日(25日)透過影視串流平台Prime Video上架。新片長約102分鐘,其中一幕講述她受訪期間,突然癲癇發作,肌肉痙攣令她苦不堪言,就算強忍淚水,仍難掩面容扭曲。

醫護人員隨即為她注射藥物,臥牀休息10分鐘後,終可勉強坐起來並說:「每次發生同類事件,我都覺得很尷尬,感覺就似無法控制自己身體一樣。」但當收拾心情,她即抖擻精神,強調絕不放棄:「希望日後可以繼續唱歌跳舞,我永遠都有後備計劃,如果不能跑步,我便慢行;就算行不了都要爬,總之永不停止。」

提起Celine,上周末偕3名兒子Rene-Charles、Nelson和Eddy現身「賭城」拉斯維加斯,欣賞克羅地亞大提琴家HAUSER演出,後者昨日透過社交媒體公開台照,表示能為Celine演奏感到榮幸。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞