娛樂

謝茜嘉艾芭《命運戰書》收視稱冠 與舒淇姜棟元役所廣司同獲奧斯卡投票權

【明報專訊】影視串流平台Netflix昨公布6月17至23日收視,《神奇4俠》謝茜嘉艾芭(Jessica Alba)主演動作片《命運戰書》,上架3日已錄得2570萬觀看次數,不單成為英語電影收視榜冠軍,更是上周最多人收看的影視節目。巧合的是,美國影藝學院公布今年新增487位成員名單,謝茜嘉艾芭跟台灣女星舒淇、《孩子轉運站》韓星姜棟元、《新活日常》康城影帝役所廣司、憑《花月殺手》成為首位角逐金像影后的美國原住民莉莉格斯桐(Lily Gladstone)等均榜上有名,從此獲得奧斯卡投票資格。

Netflix公布上周收視報告,謝茜嘉艾芭相隔5年再演動作片《命運戰書》大受歡迎,新上榜即取代英語電影收視兩連冠《情迷假殺手》,上架3日錄得2570萬觀看次數更大幅拋離第二位的美日合作《超人》動畫《ULTRAMAN:崛起》(790萬);非英語電影方面,波蘭喜劇《爭產合家歡》則以1050萬觀看次數,險勝上周冠軍《巴黎深淵》(1000萬)。

《柏捷頓家族3》五度登頂

《柏捷頓家族:名門韻事3》雖已上榜6星期,上周仍以1650萬觀看次數第五度登頂,繼續穩佔英國節目收視冠軍;另一方面,西班牙劇集從不乏捧場客,犯罪劇《毒幫家族》與青春劇《一個都不能多》同樣錄得290萬觀看次數,並列非英語節目榜首,更把上周冠軍韓劇《名校的階梯》逼落第三位,其他韓劇如《她的日與夜》及《雖然不是英雄》分佔第6及9名。

提起謝茜嘉艾芭,奧斯卡主辦單位美國影藝學院昨日公布今年新增成員名單,來自全球19個國家及地區合共487人,謝茜嘉正是其中之一,成員分為監製、導演、演員、剪接及攝影師等19個類別,當中包括71名奧斯卡候選人及19名得主,招攬人數比去年的398為多,令到該學院成員增至10910人,可以為明年舉行第97屆奧斯卡頒獎禮投票。

莉莉格斯桐榜上有名

除了謝茜嘉外,港人熟悉的《最好的時光》金馬影后舒淇、同樣來自亞洲的姜棟元及役所廣司、今年憑《從前的我們》入圍最佳電影的加籍韓裔女導演宋席琳(Celine Song)、男女主角劉台午和Greta Lee也獲邀加盟,加上《滯留生》金像最佳女配角達芬采蘭杜夫(Da'Vine Joy Randolph)、憑《墮下的對證》贏得最佳原創劇本的法國女導演茱斯汀楚特(Justine Triet)、女主角珊迪娜許勒(Sandra Huller)、《花月殺手》金球獎影后莉莉格斯桐及《富家窮路》嘉芙蓮奧哈拉(Catherine O'Hara)等亦榜上有名。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞