娛樂

【娛樂場】內地劇《顏心記》 「臉盲症」羅雲熙戀「百變怪」宋軼放笑彈

【明報專訊】內地劇《顏心記》由《長月燼明》羅雲熙、《慶餘年》宋軼、《狐妖小紅娘月紅篇》陳瑤和《雲之羽》丞磊主演,集古裝、懸疑、奇幻與查案元素,以臉盲症與變臉症CP,展開別開生面的愛情故事。近日於影視平台愛奇藝首播,即登國際排行榜首,「臉盲症」男主角配「百變怪」女主角的可愛人物設定,加上兩人合力破案的劇情,受不少觀眾歡迎。

《顏心記》劇情講述原為郡王的江心白(羅雲熙飾)因父親遭陷害而被流放,被追殺時頭部撞到馬車患上「臉盲症」。他長大後為查明父親當時的真相,成為總捕頭,遇見患有「變身症」的江湖游醫顏南星(宋軼飾)。顏南星每個月會有幾天變換容貌,江心白總能認出她,二人一同破解當年案件,從不打不相識到相知相伴產生感情。

打戲連場 劇情輕快

《顏心記》不僅男女主角受注目,動作場面與輕快的劇情獲觀眾讚賞,「好多運鏡跟畫面構圖好厲害,打戲很精彩。劇情方面該搞笑的地方很好笑,內斂感情戲也能觸動人心,故事進展很快不拖戲」。

羅雲熙表示他的角色設定非常新穎,「江心白只能透過服飾、穿著、聲音判斷這個人究竟是誰」。他透露跟以前詮釋的角色有很大區別,這次有許多打戲,又要特別講究招式,羅雲熙笑說:「非常新鮮,很有挑戰。」

宋軼洞房變鬍渣大叔

談及印象最深刻的戲,羅雲熙稱是放下身段和尊嚴,向敵人雙膝下跪救女主角的戲,「江心白已被打得很慘,還是跟顏南星說:『把眼睛閉上,別看。』覺得這個男人既鐵血又柔情似水」。

宋軼飾演的顏南星因中毒,每逢滿月會變身,甚至在新婚之夜變成鬍渣大叔,江心白正準備掀被子時,轉身看見新娘用壯碩手指遮臉,以粗獷的聲音哭喊:「為什麼是今晚啊?」江心白被嚇到啞口無言,還被江心白母親抓包,誤以為兒子有特殊喜好,崩潰畫面超爆笑。

飾演顏南星變身後的一班男演員在社交群組「顏心記女主團」爭寵,演粗獷大叔的王成思發文表示:「與江心白浪漫對視的是我。」另一大叔印小天說:「和江心白洞房花燭的可是我。」後續宋軼還會變身成少女程瀟,讓觀眾更加期待,有變身症的女主角還有什麼爆笑橋段。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞