娛樂

伙周國賢開騷有火花 一場未夠喉 方皓玟笑談泄春光「有得露係好事」

【明報專訊】周國賢和方皓玟相識20年,首次合作開騷,前晚假會展舉行《The Parallel Live》音樂會,周國賢一口氣唱出多首Rock歌炒熱氣氛。身穿紅色露腰高衩長裙的方皓玟型格登場,獻唱時舞姿撩人,不過高舉手時不慎春光乍泄。二人認為合作有火花,嫌不夠喉,希望開Part 2和海外巡唱。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

周國賢甫現身Rock爆全場,觀眾勁high站起身,之後方皓玟穿紅色露腰高衩透視裙亮相,獨唱時舞姿撩人,一度走光露「下半球」。二人在音樂會尾聲合唱多首歌,掀起高潮。

周國賢見換上tube top的方皓玟肩膀有條帶,提醒對方「跌帶」,欲伸手幫對方時,全場嘩然,他即解釋:「我緊張拍檔走光嘛。」方皓玟稱是髮型其中一條辮子而已,又說周國賢樣貌似台星許光漢,應該有好多「老婆」,周國賢即叫對方別亂說話。

方謝拍檔贈「護喉之寶」

周國賢表示與方皓玟相識緣於20年前,當時他要為《14》錄國語版,「監製話我啲普通話好爛,找了老師教我,初時好驚,以為係戴眼鏡很嚴肅的Miss,點知原來是與我年紀相約的方皓玟。很多人以為我們風格相似,在音樂上合作過,其實從來沒合作,就算在活動上同台,都未試過合唱」。

方皓文稱一直祈求與周國賢合作,終夢境成真。周國賢笑稱外界以為二人是Rock友,唱黑暗風歌曲好有型,其實私下會交換護膚和護髮心得。方皓文多謝周國賢送她「護喉之寶」,大讚很有用。周國賢說:「這粒丸是上次做騷時,軒仔(張敬軒)賜給我的。」

滿意表現 恨長做長有

二人騷後受訪,同聲表示做一場不夠喉,希望能多做幾場,周國賢說:「希望觀眾今(前)晚睇完,覺得我們有化學作用,有Part 2和海外巡唱。」問到為何那麼久才合作,方皓玟表示可能之前沒緣分,突然又將他們拉在一起,世事就是這麼奇妙,時間到自然會發生,她很滿現前晚演出,與周國賢非常有火花,似做了3小時運動。

周想辦法「英雄救美」

周國賢被問到是否見方皓玟穿第一件上衣走光,之後合唱時那麼緊張?他說:「真的以為她跌帶,諗該如何救她。」方皓文大讚周國賢有紳士風度又細心,對於走光露「下半球」,她笑說:「有得露『下半球』係好事,大家應該祝福我,因為呢啲唔係輕鬆可以得到,如果有嘅話我覺得幾開心,影到嘅話請forward張相畀我,我會珍藏。」問她有否做足安全措施?方皓玟稱當然有做安全措施,「有啲嘢係避唔到,天意要發生就會發生」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞