娛樂

相隔20年再合作拍戲 莫文蔚難忘與劉德華針鋒相對

【明報專訊】莫文蔚(Karen)為香港故宮文化博物館的「法國百年時尚」展覽分別以廣東話、普通話和英語導賞。前日Karen穿旗袍出席揭幕活動,表示聲音導航沒難度,非常享受,小時候已參加朗誦比賽,很喜歡念詩和讀稿。她首次為博物館覽展品聲音導航,雖然錄3種語言,過程非常順利,只花兩小時便完成。Karen稱刻意穿旗袍出席,「我對旗袍情有獨鍾,今(前)日穿的旗袍有些法國喱士,很適合今次活動」。她透露早前在上海逗留了一段時間,趁機做了10多件旗袍,穿旗袍好處在於要保持身材,肥少許也穿不下,提醒她在飲食方要檢點。

Karen今年在內地五六個城市舉行演唱會,剛完成北京鳥巢首站演出,「在6萬觀眾面前唱歌很興奮,我是第一個華人流行女歌手在鳥巢開騷,非常榮幸,為港爭光,老公都有現身支持。但他有工作,之後未必能捧,媽咪會繼續陪我,她都睇得很興奮,第二站7月在上海舉行」。說到她與劉德華(華仔)合演的電影《焚城》快將上映,Karen表示與華仔繼《童夢奇緣》後,相隔近20年再合作,戲中二人因觀點不同而對立,針鋒相對好火爆,「我演代理特首,有很多專業名詞,好複雜,很大挑戰,事前需做功課」。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞