娛樂

金喜愛參與選角 薛景求拍劇靠「偷聽」

【明報專訊】《夫妻的世界》金喜愛與《茲山魚譜》薛景求合演影視串流平台Netflix韓劇《政壇旋風》,將於後日(28日)上架,昨日率先在首爾舉行記者會,更把現場佈置成總統候選人的辯論會,頗有心思。新劇講述總統被暗殺後,金喜愛飾演經濟副總理與立志剷除腐敗權勢的國務總理(薛景求飾)展開權力鬥爭的故事。

最先收到《政壇旋風》劇本的金喜愛被指積極參與新劇選角,有傳她趁薛景求拍攝其他作品期間,派遣經理人到片場游說對方演出。薛景求聞言隨即反駁:「她的經理人只是在我背後,跟別人竊竊私語,提到有部新劇叫《政壇旋風》而已。」薛景求表示一口氣看完5集劇本後,翌日決定接拍。金喜愛澄清並非干涉劇組選角,只是認定薛景求能夠演好這角色,她說:「如果劇本欠佳,薛景求是不會接拍的。」

這是金喜愛與薛景求第三度合作,此前二人曾合演電影《The Moon:緊急營救》及《A Normal Family》,然而兩片均甚少對手戲,新劇才算正式合作。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞