娛樂

愛甜品麻辣火鍋 膽固醇偏高 陳凱琳:嘉穎勸我別吃太重口味

【明報專訊】陳凱琳昨日到中環出席活動,談到日前33歲生日,稱時間過得很快,轉眼便入行11年,生日願望是一家五口身體健康,現在很多疾病有年輕化趨勢,所以會定期做身體檢查,去年做過,發現膽固醇輕微偏高,可能跟喜歡吃甜品及沒做適量運動有關。是否要戒口?她表示盡量,稱老公鄭嘉穎較她吃得健康和清淡,「之前我們去雲南旅行慶祝生日,吃鴛鴦火鍋,嘉穎要清湯,我要麻辣,他奉勸我別吃太重口味,身體出現問題要自己負責」。

陳凱琳為了小朋友健康着想,表示會以身作則減少吃辣和蛋糕外,也會為小朋友準備健康餐單,「小朋友返學帶飯,我會為他們準備一星期餐單,最初想問小朋友想吃什麼,但老公叫我不要問,因為他們一定想吃大量肉類」。

問到入行11年,可會舉辦紀念活動?她表示去年10周年,粉絲為她慶祝,並將10年事業旅程,包括拍劇和唯一為劇集唱主題曲的片段剪輯好送給她,還包括跟老公的定情劇《殭》,好感動,勾起很多回憶,又自爆初認識鄭嘉穎時已覺對方好charm。

記者:柯美

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞