娛樂

《海關戰線》首映 張學友稱身體狀况麻麻 狄波拉帶譚輝智捧場 謝霆鋒無呷醋

《海關戰線》首映禮 張學友讚霆鋒敬老 自揭身體狀况麻麻

【明報專訊】由謝霆鋒、張學友、劉雅瑟、林嘉欣、陳家樂、衛詩雅、關智斌及Amanda S.等主演電影《海關戰線》前晚舉行慈善首映禮,英皇老闆楊受成率領旗下藝人李幸倪及泳兒等前來撐場,霆鋒母親狄波拉(拉姑)驚喜現身,更帶同《中年好聲音2》的「至愛」譚輝智,還有顏米高及劉威煌等來捧兒子場,現場星光熠熠。

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

張學友與霆鋒在台上分享拍攝點滴。學友片中角色患躁狂抑鬱症,問他如何演繹?學友透露曾有過差不多的症狀,所以除看相關資料,亦會參考親身的經驗。對於相隔多年再跟霆鋒合作,學友指霆鋒現在更認真和執著,嚴格來講是犀利了。霆鋒承認對自己要求愈來愈苛刻。談到霆鋒親自為學友作了首電影主題曲《很遠的地方》,霆鋒感謝學友答應唱,學友說:「佢話寫了首歌給我唱,我問他兩次『你肯定唔唱?』佢話唔唱,我非常高興,因為首歌好高水準,寫得好好,我好喜歡,有幸唱到。」

學友被封「影印機」

學友受訪時笑稱身兼動作指導的霆鋒很敬老,非常尊重他,即使拍動作場面,都讓他拍得舒服,「電影中我似好打得,但其實不是那麼辛苦,雖然已有一段時間沒拍動作片,但沒有不習慣,反而不習慣片場,不過以前拍過好多電影,好快就適應」。霆鋒否認惜住學友,大讚對方犀利,武術組封學友為「影印機」,只要睇一次示範便能做到。

學友早前感染呼吸道合胞病毒,目前身體狀况如何?他說:「麻麻哋,之前感冒,未完全康復,剛在鄭州做完演唱會,還可以。」下月10日63歲生日,會如何慶祝?學友說:「會放一星期假休息。(是否跟女兒去旅行?)大女要返工,細女快將返港,到時未知會否同行。」

霆鋒考慮明年開騷

拉姑有「至愛」譚輝智,問霆鋒會否呷醋?霆鋒表示知情,「我點會呷醋,阿媽經常提起佢哋,話唱得好。(譚輝智有來捧場,是否想見面?)稍後有機會見面」。他稱片中不乏危險動作,母親有微言,但知道他一定會堅持,「所有動作場面我都親身上陣,太多特技就是特技電影,不是動作電影」。提到粉絲期待他在港舉行演唱會?霆鋒表示盡力,有構思,但手頭上還有兩部電影,未必可以太快實行,有討論過明年舉行,要看檔期再決定。對於女友王菲被指打扮似足他?霆鋒表示沒留意。再問會否覺得王菲打扮愈來愈似他?在旁的學友笑指記者好大膽。霆鋒說:「係啦,我唔知佢哋講邊個Look。(Casual Look?)似我『騎呢』呀?(聽到開心?)開心吓幾好。(王菲著衫會否給意見?)黐線,當然不會。」

劉雅瑟與學友合作無壓力

劉雅瑟片中同樣有很多動作場面,拍得辛苦,亦曾受傷,已經痊癒。她表示首次跟學友合作很開心,遺憾對手戲太少。她稱聽學友的歌長大,有跟他提及此事,感覺對方很尷尬,「與學友合作沒壓力,他很親切,在現場會唱歌、跳舞,我不敢跟他一起唱歌」。

林嘉欣跨欄開槍撞瘀晒

林嘉欣透露有兩場開槍戲,為了應付拍攝,事前練開槍,射了100發子彈,所以拍攝時不覺困難,不過因霆鋒要求她邊跨欄邊開槍,很難協調,「試戲時好暢順,但拍攝時撞到瘀晒」。她沒怪責霆鋒,反而欣賞對方的堅持,不想利用特技效果。今次是她第三度跟學友合演電影,「愈演愈愛他,這種愛是不吃力的,不需要勉強,因為合作多年,又是演情侶;演員最關鍵就是信任,有信任,演親熱戲就會好舒服,我只希望下次不要再苦戀,可以有個完美結局。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞