娛樂

大贏家張天賦冧莊增壓力 李幸倪有好成績恨加人工簽長約

MC認有失誤 唔滿意唱《花海》表現 洪嘉豪拒評AK感情事
李幸倪恨跟MC馮允謙謝霆鋒合作 盼加人工 簽長約冇問題

【明報專訊】張天賦(MC)於前晚港台《第45屆十大中文金曲》連奪5個大獎,成大贏家,表示很開心,但正如其歌曲《世一》歌詞「被封榜首,很難負荷」,「多了知名度等於以後音樂路上要更加努力,不過剛才台上獻唱得獎歌《花海》時,不太滿意自己表現,有少少失誤,希望未來做得更加好,對得住攞過嘅獎」。他冧莊最優秀流行男歌手大獎與全球華人至尊金曲獎,承認很興奮,但對未來壓力增多,外界會因這些獎對他有更大期望。

MC、洪嘉豪與Dear Jane代表華納唱片攞獎最多,洪嘉豪認為所有歌手都竭盡所能,盡力做歌未必得到每名觀眾喜歡,所以他能攞到一首金曲獎,得到各界認同,增加信心。問洪嘉豪是否要急起直追,明年要似MC攞更多獎?他說:「佢『被封榜首,很難負荷』,我未封到榜首都很難負荷,都會努力,其實冇話有獎就代表一切。」

李盼跟大師兄謝霆鋒合作

李幸倪(Gin Lee)共奪3個大獎成女歌手大贏家,加入英皇後連續兩年有好成績,自覺肩負責任,堅持繼續做專業歌手本分,算是對公司和同事有所交代。她透露為新歌拍MV做準備,一直恨邀請靚仔幫手,心目中已有人選,「一陣找MC傾傾,亦很想和馮允謙合作,同公司想跟大師兄謝霆鋒有音樂上合作。不過如果他開戲,都希望有機會參與,要我拍動作片都可以,因為上一次拍MV試過吊威也,有少許經驗,訓練我打功夫都可以」。

問會否置業獎勵自己,Gin Lee說:「正在儲錢,一直有留意樓市,可以再等多陣看定情况先,現在努力工作儲彈藥。」她希望老闆識做加人工,賣口乖讚英皇是好公司,就算要加簽長約也沒問題。

馮允謙為表現失準不開心

馮允謙同獲3獎,但為前晚演出感到不開心,「每次演出都想做到最好,可是當上台唱歌時,有少少失準,耳機出現小問題,自己的狀態也不好,身體有些不適。但是不能當藉口,都怪自己做得不夠好」。

周吉佩獲最佳進步獎銀獎,是自2008年獲新人獎以來,相隔16年再獲個人獎,他表示非常開心,領獎後趕回麥花臣場館演出「中一生」第二場演唱會,決定攬住獎項上台演唱,跟樂迷分享喜悅。

Windy錯愕開騷冇Gigi

詹天文(Windy)和林智樂分別獲最有前途新人銀獎及銅獎,提到炎明熹(Gigi)獲優秀流行歌手大獎,但缺席,傳因不續約無綫有關?Windy說不會跟Gigi傾合約問題,每個人合約年期各有長短,都是秘密。

Windy透露7月跟姚焯菲和鍾柔美於麥花臣開騷,獨欠Gigi,承認對方不參演感錯愕,「如果三缺一就不是After Class,我們3個人合作開演唱會,盡量做好個人表現就可以」。林智樂稱相信Gigi有事在身,但也有關注頒獎禮,「佢知我獲獎,有即時傳短訊恭喜」。

記者:林蘊兒、鍾一虹

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

上 / 下一篇新聞