娛樂

暫列2024美國最高收電影 《玩轉腦朋友2》蟬聯票房冠軍

【明報專訊】彼思動畫《玩轉腦朋友2》(Inside Out 2)本月14日在美國開畫,上周五(21)雖然有新一輪新片上映,但《玩》片聲勢依然,單日收3050萬美元,蟬聯美國票房冠軍之外,累計衝破2.85億美元大關,力壓《沙丘瀚戰:第二章》,暫列美國今年票房冠軍,而且以8天時間便佔今年全球最高票房第4位,要取代位列冠軍的《沙》片指日可待。

《玩轉腦朋友2》講述韋莉已經13歲,阿樂、阿愁、阿驚、阿燥和阿憎等5名「腦朋友」本來把她的大腦總部打理得井井有條,豈料清拆大隊突然到來大裝修,以便迎接全新「腦朋友」阿焦進駐大腦總部;其後新「腦友」:阿羨、阿厭、阿尷陸續出現,大腦總部勢必翻天覆地。

《玩轉腦朋友2》本月14日在美國上映,除了開畫立即登頂,首周末進帳1.55億美元(約12億港元),亦遠超預期。上周五踏入第2周,單日仍高收3050萬美元;業界估計《玩》片第2個周末有機會收近1億美元,若成真《玩》片將超越《超級瑪利歐兄弟大電影》,成為史上第2周末最高票房動畫,若把其他類型計算在內,《玩》片亦會是歷來第2周最佳成績第7位。事實上《玩》片以8日時間在美國累收2.85億美元,已超越今年3月月開畫的《沙丘瀚戰:第二章》,成為美國今年最高收的電影。

雖然《玩轉腦朋友2》已在歐美及亞洲等不少地區開畫,但香港要等到7月11日才上映,日本、荷蘭、瑞典等亦會下月開畫,《玩》片全球累收5.12億美元,暫列今年最高收電影殿軍位置,距離冠軍《沙丘瀚戰:第二章》7.1億美元票房,不足兩億美元,而且上映時間尚短,登頂指日可待;位列亞季軍則分別是5.67億美元《哥斯拉x 金剛:新帝國》及5.43億美元的《功夫熊貓4》,《玩》片要超越此兩片難度不大。

另一方面,上周五美國有兩部新片上映,分別是《爛泥》謝夫尼高斯(Jeff Nichols)執導的《The Bikeriders》,後者由《毒魔》湯哈迪(Tom Hardy)、《行屍》諾文雷迪斯(Norman Reedus)、《貓王》奧斯汀畢拿(Austin Butler)及《獨行殺姬》祖迪高瑪(Jodie Comer)主演,講述一個鐵騎俱樂部成員的情誼。開畫日收406萬美元,僅次《重案夢幻重組再重組》,位列季軍。另一新片《The Exorcism》由金像影帝羅素高爾(Russell Crowe)主演,講述一名演員拍攝恐怖片期間在片場失控,其女兒懷疑他是否又沾上毒癮,還是某種超自然力量在作祟。單日收94.3萬美元,位列第6,成績未如理想。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞