娛樂

炎明熹缺席奪十優 李幸倪女歌手大贏家 張天賦橫掃5獎冧莊最優秀男歌手

【明報專訊】港台主辦《第45屆十大中文金曲》音樂盛典昨晚於九展舉行,張天賦繼去年獲4獎後,今年更橫掃5獎再度成為大贏家。女歌手以李幸倪獲3獎成績最佳。MIRROR全員缺席食白果,傳拒續約被無綫雪藏的炎明熹未有現身,仍獲優秀流行歌手大獎(十優歌手)。多名得獎歌手包括張敬軒、江海迦、魏浚笙及陳柏宇均缺席。

記者:鍾一虹、林蘊兒

攝影:鍾偉茵

大贏家張天賦(MC)冧莊最優秀流行歌手大獎(男歌手)及優秀流行歌手大獎,並憑《世一》獲全球華人至尊金曲獎及十大中文金曲獎,又憑《This is MC》獲最佳中文唱片獎(男歌手)。

MC多謝自己捱過難關

MC發表感言說︰「多謝一路上畀肯定我嘅每一位,什麼人都好,亦都要多謝爹哋媽咪,多謝自己!我細個曾經好無自信,每一個難關,除咗有身邊嘅貴人幫忙外,自己都捱咗好多,多謝自己!多謝每一個鍾意我嘅觀眾、樂迷!多謝Jay Fung(馮允謙)幫我作呢首歌及填詞黃偉文。《世一》真係愈嚟愈世一,多謝你哋,我會繼續努力!」

馮允謙Dear Jane各奪3獎

李幸倪(Gin Lee)是女歌手大贏家,奪得最優秀流行歌手大獎(女歌手)及優秀流行歌手大獎,歌曲《企好》獲十大中文金曲獎。其他獲3獎有馮允謙及樂隊Dear Jane;馮允謙獎項包括CASH最佳創作歌手獎金獎、優秀流行歌手大獎及憑歌曲《給你幸福 所以幸福》獲十大中文金曲獎,他表示早於2013年已獲港台第2台邀請創作歌曲,十分感謝電台支持,亦感激歌迷支持,「我不會說話,性格內向,多謝歌迷喜歡我的歌曲!」Dear Jane奪最佳樂隊 / 組合獎金獎、專輯《X》獲最佳中文唱片獎(樂隊/組合),以及憑《為何嚴重到這樣》奪十大中文金曲獎,他們稱開心製作的專輯得到認可,希望樂迷繼續購買唱片,不想將來有一天,唱片只能在博物館內出現。

炎明熹(Gigi)傳遭無綫雪藏不獲安排出席頒獎禮,她奪優秀流行歌手大獎,司儀在台上稱Gigi因事未能出席,稍後會補頒獎項給她。同奪優秀流行歌手大獎的陳柏宇也缺席。前晚參與《拉闊音樂會》的魏浚笙(Jeffrey)獲兩獎亦未有露面。

ViuTV藝人獨Sica得獎

跟Gigi同是《聲夢傳奇》出身的詹天文與林智樂分別奪得最有前途新人獎銀獎及銅獎;金獎得主是ViuTV藝人何洛瑤(Sica)。MIRROR、ERROR、COLLAR未有出席,全沒有獎。憑《隱形遊樂場》奪十大中文金曲獎的張敬軒未有到場,預先拍攝得獎感言片段,表示今年會繼續做更多好作品。女團Lolly Talk與Beanies分別獲最佳樂隊 / 組合獎銀獎及銅獎。早前宣布離巢無綫的菊梓喬憑專輯《隨意瞞》奪最佳中文唱片獎(女歌手)。

周吉佩相隔16年再參與

周吉佩獲頒最佳進步獎銀獎,領獎時說︰「對上一次個人身分參加《十大中文金曲》是2008年,相隔16年,好開心有機會再上這個台,仲攞到一個咁好嘅獎,多謝太太照顧一對小朋友,多謝大家。」大會邀請韓國性感女神DJ Soda、樂隊Supper Moment及內地女團SING擔任表演嘉賓,由香港同人管弦樂團打頭陣,演奏多首經典動漫歌曲,部分演出者以動漫人物裝扮配合主題,為頒獎禮揭開序幕。對於傳有頒發金針獎及致敬環節,大會公關重申從沒有公布有此安排。

(第45屆十大中文金曲音樂盛典)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞