娛樂

Taylor Swift倫敦騷開鑼 威廉王子生日帶子女入場 勁舞矚目

【明報專訊】美國樂壇天后Taylor Swift的《Eras Tour》歐洲巡迴騷前日(21日)唱到倫敦,在溫布萊球場舉行,近9萬人捧場;適逢42歲生日的英國王儲威廉王子,帶同3名子女入場,昨日把合照上傳到社交平台,稱感激Taylor帶來美好的晚上;亦有現場觀衆拍下王儲在觀衆席的狂野舞姿,並在網上瘋傳。Taylor的美式足球員男友查維斯卻斯(Travis Kelce)跟她闊別一個月後,亦現身倫敦演唱會。

Taylor Swift的《Eras Tour》將會在倫敦合共演出8場,除了本月21日起一連3晚之外,8月中亦會重返溫布萊球場演出餘下5場,為歐洲巡演畫上句號。Taylor前晚在倫敦首場演出宣布近9萬觀衆入場,「我要說些聽來瘋狂但真實的事,現在共88,446觀衆在場館內」;她感謝所有人成就了這場演出,形容倫敦是令人振奮的城市;並提到出道早期在倫敦國王學院、牧者叢帝國劇場等較小的場地演出,「你們給我的支持愈來愈多,讓我演出的場地也愈來愈大」。

據英媒報道,Taylor Swift的巡唱為英國帶來數以億計經濟效益;她的倫敦站演出開始前,白金漢宮衛兵換班時,便特別演奏了她的名曲《Shake it Off》;王室的官方社交平台除上載片段,又留言表示,「不能停止,不能停止舞動」。前晚演出,除了壽星王儲威廉王子帶同喬治及路易小王子,以及夏洛特小公主現身,威廉的表姐扎拉(Zara Tindall)亦跟丈夫廷道爾(Mike Tindall)拍拖到場;此外,最近憑《柏捷頓家族:名門韻事3》爆紅的妮歌拉葛蘭(Nicola Coughlan),跟Taylor的閨密兼《自殺特攻:超能暴隊》卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)同坐貴賓席;《中坑同學會》女星兼奢侈品牌開雲集團老闆娘莎瑪希恩(Salma Hayek),以及工黨黨魁施紀賢(Keir Starmer)亦跟太太到場「打卡」,並把照片上傳到社交平台。

慈善晚宴曾同台演出

威廉王子跟子女坐在包廂欣賞,有眼利觀衆拍下威廉邊睇騷邊展示狂野舞姿的片段,上傳到TikTok,據悉瞬間已有6萬次瀏覽及逾500個留言。昨日威廉及Taylor Swift分別把合照上傳到社交平台,威廉放在社交網的一張有Taylor及喬治小王子與夏洛特小公主入鏡,威廉留言多謝Taylor給大家美好的晚上。Taylor放在社交平網的合照,除了威廉、喬治和夏洛特之外,Taylor男友查維斯卻斯亦有上鏡;她留言稱呼威廉「老兄」,祝他生日快樂,又指倫敦騷有個華麗的開始。

其實Taylor Swift與威廉王子相識多時,2013年後者在肯辛頓宮為無家青少年慈善組織Centrepoint舉行籌款晚會,邀請了Jon Bon Jovi和Taylor Swift參與演出。威廉3年前在一個聖誕特備節目重提此事,稱當時Jon Bon Jovi在台上唱歌,Taylor則在台下坐在他左邊,當Jon一曲既畢,有段短暫休息時間,「當時她(Taylor)把手放在我手臂上,望向我雙眼然後說:『來吧威廉,上台一起唱。』」威廉表示不能相信當日為何會乖乖聽話上台,「老實說,如果Taylor Swift望着你,又摸你手臂然後說『跟我來吧……』我就站起來像隻小狗的跟去」。威廉笑言當時他們唱《Livin' on a Prayer》,但他連歌詞也不知道,不過見台下年輕觀衆看得開心又不斷歡呼,他便不能破壞演出。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞