娛樂

入行20年首獲爸爸認同 梁靖琪︰感動到想喊

【明報專訊】梁靖琪入行20年,最初以女團「女生宿舍」成員身分闖樂壇,後來轉投無綫拍劇,因父母梁家樹、蕭笑鳴當年是電視台高層,被指靠父蔭。她最近憑主演劇集《家族榮耀之繼承者》首次獲觀眾及爸爸認同,甚為感動。

梁靖琪接受商台《星光背後》訪問,稱入行後面對負評居多,甚少受到稱讚,更哽咽說本來不敢接這個不討好角色,因她形象已不討好,好驚被人鬧。當她收到爸爸傳來讚她的評論,還加了「叻叻」的emoji,感動到想喊。

曾轉行任健身教練婚禮統籌

梁靖琪當年不理父母勸阻入行,父母早告知她會因其家庭背景面對不少壓力,「女生宿舍」出道兩年便解散;2006年入電視台拍劇,一開始時,是非較當歌手時更多。2016年後沒再為無綫拍劇,曾任健身教練、婚禮統籌及開設公關公司,是為了生活及聽從父母意見,「那時拍劇拍到中段,俾人鬧埋父母,好不開心,覺得為乜呢?𠵱家我有仔女就明白,最辛苦是父母,終於明白點解他們叫我放棄拍劇」。近年重投幕前拍劇,全因演戲是她夢想。

感情方面,梁靖琪首段婚姻只維持兩年多,指當時太心急,未夠了解對方就結婚,之後發現大家方向不一致,很快分開。離婚數年,她透過朋友認識現任丈夫施雋賢,慢慢約會發現好夾,就決定一齊,拍拖兩年於2019年結婚。

娛樂組

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞