娛樂

《談判專家》票房衝破1100萬 劉青雲見周文健就笑 提議拍喜劇版

【明報專訊】劉青雲主演電影《談判專家》上映後贏口碑,票房亦理想,目前收逾1100萬元,他昨日聯同相隔30年再合作的周文健,以及楊偉倫、顏卓靈和導演邱禮濤到戲院謝票。劉青雲說太太郭藹明睇完該片都說OK。周文健形容與劉青雲「失散」30年,劉青雲讚對方搞笑,又稱很久沒拍喜劇,提議原班人馬拍《談判專家》喜劇版,又取笑拍檔吳鎮宇,「鎮宇不介意別人比他好戲,但不能靚仔及Chok過他」。

記者:柯美

劉青雲、周文健、楊偉倫、顏卓靈及導演邱禮濤昨日到太古城戲院出席《談判專家》謝票場,現場公布票房收逾1100萬元,觀眾反應熱烈。對於票房破千萬,劉青雲表示沒特別留意數字,但聽到好多朋友都說好睇,太太郭藹明亦說OK。有否讚演得好?他說:「都是說OK。(讚吳鎮宇演得更好?)咁又無,不過鎮宇真係演得好好。」他希望電影有更好成績。

周文健:失散30年重逢

周文健表示跟劉青雲相隔30年再合作,「我們失散30年重逢,當年合作《七月十四》,青雲說不是我做得好笑,是見到我忍笑個樣才笑」。劉青雲指對方忍笑的樣子真的很搞笑,「他好大隻,但好好人,好玩得,所以我經常『恰』他、打他,合作得好開心,無邊個可以𧨾到我開心,只有他,見到他就忍不住笑」。有提議下次合作拍喜劇,他們聞言異口同聲讚好,劉青雲說:「我都想拍喜劇,因為拍了好多年嚴肅戲,而且成個世界好似愈來愈嚴肅,想拍部開心戲令大家開心。不過拍喜劇要引人笑不容易,我都好耐無拍笑片,驚連自己都不覺得好笑。」他提議開拍《談判專家》喜劇版,由原班人馬演出。

青雲:不可以Chok過吳鎮宇

周文健大表贊成,稱拍攝《談》片時,未埋位見劉青雲與吳鎮宇的對話已很好笑,「他們兩個好熟又聰明,對白好笑、好快,好似打乒乓波一樣,你來我接」。劉青雲笑說:「唔熟就唔會插他,鎮宇不介意你好戲過他,但不可以靚仔和Chok過他。(不怕鎮宇嬲?)他不會嬲我,之前我們在內地宣傳,有人問可否對調角色演出,我直接話當然得,但鎮宇就未必得。」

顏卓靈為青雲趕返港謝票

顏卓靈與楊偉倫得知劉青雲提議開拍《談判專家》喜劇版大感興奮,楊偉倫大讚青雲演喜劇好睇,對方主演的《嚦咕嚦咕新年財》睇過很多次。顏卓靈不敢說自己有喜劇細胞,「能與心中男神青雲合作,唔得都要得。我正在內地拍戲,知道與青雲一起謝票,專程趕返港,之後他再謝票,我會照跟」。對於片中1990年代造型被指似日本女星酒井法子,她感榮幸,指對方是經典女神,似美女很開心。

楊偉倫髮型似「信一」心滿意足

楊偉倫表示在現場都覺得顏卓靈似酒井法子,自己亦被指髮型似《九龍城寨之圍城》中的「信一」劉俊謙,「我都幾想似他咁靚仔、有型」。顏卓靈說:「你有才華。」楊偉倫笑說:「話髮型似已心滿意足!」

記者:柯美

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞