娛樂

木村拓哉《Believe》結局收視破頂 逆轉勝《Anti Hero》 膺今季日劇冠軍

【明報專訊】日本「萬人迷」木村拓哉主演朝日電視台65周年台慶劇《Believe-為你架起的橋樑》,4月開播以來收視節節下降,上周跌至全劇最低位的9.1%;反觀長谷川博己主演TBS的《Anti Hero》一路領跑,幾乎全季保持雙位數佳績。《Believe》前晚播出第9集結局,收視急升4.1個百分點至13.2%,不單刷新全劇最高紀錄,更反勝《Anti Hero》成為春季日劇收視冠軍。香港觀眾可以透過煲劇平台「黃Viu」收看《Believe》,《Anti Hero》則在影視串流平台myTV SUPER上架。

《Believe》故事講述日本大型建築商「帝和建設」的土木設計部部長狩山陸(木村拓哉飾),負責龍神大橋興建計劃,施工期間發生嚴重事故,大橋倒塌多人死傷。狩山陸在公司高層磯田典孝(小日向文世飾)游說下,獨自負上刑責,結果判監一年半。其後得悉妻子(天海祐希飾)患癌噩耗,餘命不足一年,狩山陸為了推翻判決,查明事故真相,決定冒險逃獄。

網民讚情節感人

最後一集講狩山陸逃獄後再次被捕,但他絕不放棄,終於揪出策劃塌橋「意外」的幕後黑手;雖能洗脫嫌疑,遺憾其妻已離世,只能幻想在她陪伴下,二人把臂同行,欣賞古橋美景。結局播出後,網民大讚情節感人,「看罷忍不住淚流滿面」、「木村讀出天海書信一幕,令我感動到喊」。

《Believe》結局收視錄得13.2%,超越《Anti Hero》周日(16日)播出最後一集的12.8%佳績,刷新今季黃金時段日劇最高紀錄。不過,若以全劇平均收視計算,長谷川博己主演的法庭劇《Anti Hero》,仍以10.8%險勝《Believe》的10.3%,雙方互有勝負,可說打成平手。

《Believe》上周完成拍攝工作,木村拍檔包括天海祐希、竹內涼真、上川隆也、齋藤工、小日向文世、一之瀨颯、山本舞香及北大路欣也逐一完成個人戲分,木村分別送上鮮花,又握手道別。到了木村拍完最後一場戲,天海、齋藤和一之瀨驚喜現身送抱,這日輪到木村收花,令他興奮又感動,「過去3個月拍攝期間,這個團隊已建立牢固的關係,現場有着互相信賴的感覺,值得驕傲」。

將出新碟舉行巡唱

新劇煞科之後,木村隨即投入8月14日發行最新專輯《See You There》,以及9月29日揭幕的同名巡迴演唱會宣傳工作,新碟請來8名圈中好友包括堂本剛、竹內瑪莉亞、久保田利伸等作曲,昨日亦透過社交媒體上載巡迴演唱會的海報,並留言「與工作人員開會商討巡唱的商品事宜」。今次巡唱由大阪開始,一路唱到橫濱、名古屋、宮城及福岡,直至12月25日結束。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞