娛樂

陳山聰拍《反黑英雄》克服畏高 張馳豪:若炎明熹離巢感覺好奇怪

陳山聰克服畏高2樓瀡落地 袁偉豪5度拍跳海戲即病
傳炎明熹拒續約遭無綫雪藏 張馳豪不清楚︰私人事不便問

【明報專訊】陳山聰、張振朗、袁偉豪、張馳豪、張頴康、朱晨麗、姚子羚及蔣家旻等主演無綫新劇《反黑英雄》下周一(24日)首播,昨日舉行記者會,部分飾演警察演員穿制服亮相,提到早前到深水埗、旺角一帶拍外景,有市民誤以為他們是真警察問路。

朱晨麗自嘲享受被打

陳山聰近年拍劇集有不少激烈打鬥場面,今次也不例外,稱有很多黑社會街頭毆鬥和飛車追逐場面,他劇透有場戲吊威也從幾層樓高瀡帆布落地面,因本身畏高,原定由替身做,最後決定親身上陣,一個鏡頭直落,當時都幾驚。他首次飾演警察機動部隊,兒子Jaco來探班,見他穿上制服大讚有型,笑稱在兒子心中,爸爸永遠都有型。

袁偉豪演反派與陳山聰對立,在環境惡劣的廢車場打鬥,慶幸沒有受傷,又要接受體能挑戰,在寒冷天氣下在尖沙嘴海旁拍跳海戲,飲了幾啖海水後肚痛,翌日發燒。飾演女警的朱晨麗稱跟大隻佬拍對打戲,打足一日,被勒頸有窒息感覺,笑稱劇中打人又被打,都享受被人打,以前未試過,可能是受虐狂。

張振朗與幻想對象談情

姚子羚數年前與張振朗合演古裝劇《包青天再起風雲》,對手戲甚少,今次分別飾演黑幫大嫂和臥底有感情戲。張振朗自爆實現童年幻想,讀書時看姚子羚的《四葉草》,覺得很靚女,是好多男仔的幻想對象,今次沒親熱戲,期待下次再合作有機會。姚子羚說:「好,下次等我惜你!」

張馳豪首次演警察角色,讚服裝造型及道具設計細緻,每次拍攝前會檢查清楚確保沒出錯。他為角色操弗身形和曬黑,但沒有機會騷肌。提到炎明熹(Gigi)傳不與無綫續約遭雪藏?張馳豪對此不知情,「真的嗎?這是她私人事,不會多問。我的合約尚有一段時間,很多事仍要學習。(如Gigi離巢會否覺得可惜?)都會,會感覺好奇怪。始終我們一班人參加《聲夢》認識,如果她將來轉投其他公司,見面會有奇怪感覺,我會好掛住她!」

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞