娛樂

《玩轉腦朋友2》再破票房紀錄 明年播外傳動畫

【明報專訊】彼思動畫《玩轉腦朋友2》(Inside Out 2)上周五(14日)在美國開畫,首周末收1.55億美元(約12億港元)榮登史上最佳動畫票房亞軍,全球累計2.95億美元(約23億港元)更創新高。美媒Deadline昨日報道,本周三(19日)是美國紀念黑奴解放的「六月節」,《玩轉腦朋友2》單日票房進帳近3000萬美元(約2.3億港元),打破《侏羅紀世界:統治霸權》兩年前創下2100萬美元(約1.63億港元)的最高紀錄。內地今天(21日)開畫,香港延至7月11日上映。

另一美媒《娛樂周刊》日前訪問《玩轉腦朋友》上集導演兼編劇、現任彼思動畫創意總監的彼德托達(Pete Docter),他爆料指《玩轉腦朋友》外傳動畫已經製作完畢,定於明年春季在影視串流平台Disney+上架,確實日期容後公布。

至於外傳故事內容,他表示「還記得電影提及『夢境』的威力,以及對我們生活的影響,外傳將會對此進一步探索」,令人期待。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞