娛樂

新歌道出生活辛酸 陳凱詠:要給自己喘息空間

【明報專訊】陳凱詠近日推出新歌《間歇性休眠》,歌曲背後蘊藏她的真實寫照,道出生活的辛酸與無奈。她稱新歌的靈感來自蛇的冬眠,覺得人也有休眠時間,以逃離現實。她以獨立歌手身分回歸樂壇,發覺需要處理的事務,遠比想像中多及繁瑣,要為演出排舞外,還要計算每場演出舞者的預算,又要跟曲詞編監、MV導演、網上發行商等不同合作單位協調,她苦笑道:「最近正值交稅季節,我要處理強積金事宜,跟打工仔一樣,準備好所有文件,最崩潰的一次是在排舞時,休息途中接到強積金代理的電話,要求我補交文件,當時感到身心俱疲。」

充電後重新出發

陳凱詠認為當處於低谷時,不應強迫自己正面,要學會接納負面情緒,給自己一個喘息的空間,她說:「生活中難免有疲倦的時候,我們不可能時時刻刻都保持樂觀。當感到疲憊、沮喪時,不妨讓自己休息一下,好好感受那些情緒,不要急於擺脫它們。充電過後,再重新出發。」

娛樂組

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞