娛樂

港姐首輪面試 17歲中美混血兒Aisha省鏡 溫哥華《華姐》鍾翠詩張安妮鬥到香港

港姐首輪面試|華姐返港參賽 鍾翠詩張安妮被捧成大熱

【明報專訊】《2024香港小姐競選》第一輪面試昨日於將軍澳無綫電視城舉行,有逾百參賽者出席,年齡介乎17至27歲,大部分擁有高學歷,當中有博士生、核數師、測量師、化驗師、實習律師、鋼琴家、老師、星探及演員等,外形質素參差,燕瘦環肥樣樣有。較省鏡有17歲中美混血兒倪舒雅、溫哥華《華裔小姐2023》亞軍鍾翠詩和季軍張安妮、「翻版何依婷」黃艷、「翻版蔡潔」Dolores及「翻版鄧上文」林懌,皆成熱門之選,被睇高一線能晉身複試。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

昨日面試逾百參賽者有靚人一族,包括17歲中美混血兒倪舒雅(Aisha),勝在夠青春、笑容甜美,不過她自認語言較蝕底,「我識講少少廣東話,但不是好叻」。23歲倪樂琳(Ellyn)畢業於城市大學,五官標緻,笑容甜美露出酒窩。鍾翠詩(Tracy)與張安妮(Annie)大有來頭,是溫哥華《華裔小姐2023》亞軍與季軍得主,今次來港再鬥過。

「翻版鄧上文」性感搶鏡

部分參賽者跟女藝人撞樣,貌似何依婷的黃艷(Sofie)現為港大碩士生;性感現身的22歲林懌(Lauren)亦略有前港姐鄧上文影子;25歲「翻版蔡潔」Dolores與21歲樹仁大學生李晨萱到場時被傳媒包圍拍照,顯得有點驚惶失措,前者忘記攞行李箱落車,後者則遺忘付款,雙雙要的士司機提示。26歲Dolce從事廣告統籌及介紹單位的節目主持,面對鏡頭表現淡定。

姊妹花結伴參賽

選美活動是不少女生的夢想, 吸引姊妹花26歲Jen和24歲的Kelly結伴參賽。23歲港大機械工程系碩士生彭芷晴(Jenna)和化驗師黃沁如(Kiara)有備而來,齊齊露腰騷腹肌。來自山西的浸會大學生王慧璇(Coco)特意化濃妝;19歲溫晴穿著綠色晚裝,與穿黑色絲絨晚裝的24歲Zizi,為了面試隆而重之打扮,但看起來有點娘味。專程從深圳來參選的26歲張睿盈(Judith)戴眼鏡面試。24歲甘嘉霖(Hailey)自爆獲朋友讚美似前港姐謝嘉怡和陳凱琳,更信心滿滿擺甫士影相。26歲Sophia身形豐滿,被問到體重,她稱不方便透露,但有決心為選美減肥。

來自河北的陳甜甜、27歲內地網紅Krystal、26歲張玥及丁雨然,不約而同以性感戰衣亮相,張玥自爆道:「上圍有100cm。」擁間尺鼻、左手臂有紋身的丁雨然充滿自信,她說:「我有D級身材。」24歲Melody著短裙露出大腿的「love myself」紋身。問到紋身是真是假?她說「下次講你知」。熟口面的蔡優美承認去年來參選,可惜面試出局,今年趕尾班車捲土重來。

約40人晉級第二輪面試

無綫高層樂易玲、何小慧及鄧煒鵬受訪時表示,今年約有400多名參賽者報名,部分因工作難以請假,未趕及回港面試,會安排網上面試,又大讚今年參賽者質素不錯,目標篩選至40人晉級第二輪面試。提到有不少參賽者鄉音重?他們指以往都有,不懂廣東話會較輸蝕,但亦有很多土生土長的香港人參選。至於參選者有紋身,他們指會視乎紋身內容及有否影響美觀,肥瘦方面也不成問題,相信後生女可以輕易減磅。問到可有參賽者「照騙」?樂易玲承認有些照片跟真人有點距離。

樂易玲:不止家庭背景審查

今年吸納很多內地美女參選,是否受應屆港姐亞軍王怡然與季軍王敏慈帶動?他們指去年水準不錯。會否因王怡然的家庭出現負面新聞,對今屆參賽者提高背景審查?樂易玲說:「家人與她無關係,我們一向有審查,不止家庭背景,就連學歷、社交媒體都會小心。」他們透露構思佳麗分批到不同地點拍外景。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞