娛樂

《玩轉腦朋友2》優先場收1300萬勝預期 勢成美國今年首部破億開畫冠軍

【明報專訊】彼思動畫相隔9年推出《玩轉腦朋友》續集,上周四(13日)在美國上映優先場,大收1300萬美元(約1億港元),成為今年的最佳優先場成績,業界亦再三調高其首周末3日票房預期,《玩轉腦朋友2》(Inside Out 2)料收1.3億至1.4億美元,勢成為今年上半年最高開畫紀錄。

《玩轉腦朋友》2015年上映時在美國本土進帳3.5億美元(約27.3億港元),全球最後以8.5億美元(約66.3億港元)埋單,當年在美國位列第4,全球亦排第7位,翌年更以大熱姿態拿下奧斯卡最佳動畫,堪稱叫好叫座。

相隔9年,《玩轉腦朋友2》上周五(14)在美國開畫,香港觀衆則要等到下月11日才上映。續集除了阿樂、阿愁、阿驚、阿燥和阿憎會回歸之外,還有全新的情緒角色加盟,包括很容易覺得焦慮的「阿焦」、最鍾意羨慕人的「阿羨」、出名厭世的「阿厭」、大隻又害羞的「阿尷」等。故事講述阿樂、阿愁等「腦朋友」本來把韋莉的大腦總部打理得井井有條,豈料清拆大隊到來大肆裝修,以便迎接全新「腦朋友」阿焦進駐,其後阿羨、阿厭、阿尷陸續出現,韋莉的大腦總部勢必翻天覆地。

《玩轉腦朋友2》上周四在美國上映優先場,大收1300萬美元,成為今年新高,亦超出預期,預料周五正式上映可進帳6000萬美元或以上。美國業界上周初預計《玩轉腦朋友2》首周末可收8200萬美元,其後上調至9000萬美元,前日再次按預售情况更新預測數字,認為《玩》片首周末可收1.3億美元至1.4億美元(約10.1億港元至10.9億港元)。若上述數字成真,《玩轉腦朋友2》將會是今年美國最佳開畫成績電影之外,也是首部開畫即突破1億美元票房的作品,而且有機會躋身美國史上最高開畫紀錄動畫行列。歷來開畫票房最佳的是大收1.87億美元的《超人特工隊2》,去年《超級瑪利歐兄弟大電影》以1.46億美元緊隨其後,《海底奇兵》及《魔雪奇緣2》則分別以1.35億美元及1.3億美元佔季殿位置;若《玩轉腦朋友2》能收1.4億美元,更有機會躋身三甲。

另外,韋史密夫(Will Smith)主演《重案夢幻重組再重組》是上周的票房冠軍,在美國累收7923萬美元,但面對《玩轉腦朋友2》這強敵,估計將會跟《加菲貓:勇闖世界》跌落亞季位置。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞