娛樂

王力宏辭演金曲獎 李思林失望取消致敬亡妹李玟

【明報專訊】第35屆金曲獎本月29日假台北小巨蛋舉行,主辦單位日前公布邀請近年負面新聞纏身的王力宏任表演嘉賓,獻唱懷念已故好友歌后李玟(CoCo)。李玟家人表示:「兩人彼此相知相惜,由力宏來演唱,相信CoCo會非常感動。」

王力宏則表示收到邀請時心情複雜,「我感到非常榮幸,能夠在這麼重要的舞台上,向我的好友CoCo致敬。另一方面,想到她已經離開我們,心中也充滿了悲傷」。

消息曝光後,引起外界熱議,不少網民表達不滿,經連日紛擾,王力宏前晚透過經理人公司發聲明辭演,「關於本公司藝人王力宏先生,受邀在金曲獎上表演緬懷CoCo李玟小姐的段落,這兩天引發各界熱烈的討論,我們認為已經失去了緬懷好友,單純表達致敬的意義。經過經紀公司考量,避免浪費社會大眾資源,模糊了CoCo李玟小姐對華語音樂的貢獻,故決定請辭這次金曲獎的演出。未來,我們會用其他更有意義的方式,來表達對好朋友的致敬」。

文化部發聲明致歉

台灣文化部其後亦發聲明:「對於表演節目及人選公布後引發的討論,文化部及承辦單位誠心接受各界的批評、指教。在尊重典禮專業製作決定,以及演出人王力宏提出辭演後,文化部經再次與相關單位溝通後,考量整體節目安排情况,決定取消這段演出。文化部謝謝(李玟)家人一直尊重製作單位對致敬環節的安排,也對未能如期盼於金曲獎演出致敬橋段及造成的困擾,向支持者們及大眾致歉,文化部會將此次案例列為後續典禮節目規劃等相關事務的重要參考。」

CoCo二姊李思林尊重王力宏的決定,但對致敬李玟的整段金曲獎環節取消有些失望,心情受到影響,「本來會是一段感動的致敬,非常惋惜,太可惜了,再次感謝製作單位有想到致敬CoCo,最終要取消,家人的確失望」。

娛樂組

上 / 下一篇新聞