娛樂

第100場騷利物浦舉行 有高普無保羅麥卡尼 Taylor Swift宣布巡唱12月落幕

【明報專訊】美國樂壇天后Taylor Swift正舉行《Eras Tour》歐洲巡迴演唱會,前日(13日)唱到英國利物浦,不但是當地一連3場的首場,更是去年3月中展開巡唱後的第100場演出;不少粉絲期待她能再度加場,唱到2025年,但Taylor趁巡演第100場的重要日子,表示今年12月《Eras Tour》將正式落幕;雖然開演以來從沒公布這次票房收入,但業界估計整個《Eras Tour》將進帳20億美元(約156億港元)。

Taylor Swift本月13日唱到英國利物浦,在著名的晏菲路球場開騷,招待超過6.2萬觀衆,Taylor更向粉絲表示,當日演出刷新了晏菲路球場最多觀衆紀錄。據悉此前的紀錄保持者是1952年2月利物浦主場迎戰狼隊,當時有6.19萬觀衆入場;不過也有英媒指出球賽跟演唱會不同,草地進行球賽,不可能招待粉絲,觀衆人數自然較少。

上月才於晏菲路球場跟利物浦球迷道別的德國籍領隊高普(Jurgen Klopp),前日偕同太太捧Taylor Swift場,不少認出他的樂迷紛紛舉機。高普在社交平台上載現場滿是粉絲的片段,還戴上粉紅色牛仔帽,自言已正式成為Swifties(粉絲暱稱),十分搞笑。上周有消息指Taylor在利物浦的演出,在當地出生及成長的披頭四成員保羅麥卡尼(Paul McCartney)擔任特別嘉賓,不過當晚除了美國搖滾樂隊Paramore暖場之外,沒其他表演嘉賓。Taylor更趁第100場演出向粉絲宣布,巡唱今年12月將會結束,不會再加場,「(100場)真的讓我大吃一驚,像不是真實數字,因為真的很疲累,但也是我生命中最歡樂、最有益、最奇妙的事」。

《Eras Tour》去年3月中在美國亞利桑那州展開,按照行程,如無意外最後一場將會12月8日在加拿大溫哥華落幕。根據Pollstar今年4月報道,Taylor首8個月的60場騷進帳超過10.03億美元,成為歷來最賺錢的巡唱,超過艾頓莊(Elton John)的《Farewell Yellow Brick Road Tour》,後者總票房9.39億美元,但歷時近5年。Ed Sheeran和U2的巡迴騷則分別以7.76億美元及7.53億美元緊隨其後。不少美媒估計Taylor的《Eras Tour》最後埋單大有機會衝破20億美元。

另一方面,Taylor Swift前晚在利物浦的演出也出現不少意外,包括利物浦整天也在下雨,卻有歌迷清晨5時已開始排隊準備傍晚入場;也有買了660英鎊(約6500港元)VIP門票的粉絲,透過社交平台表示座位遭帳篷阻擋了視線,曾要求換位,但因全場爆滿,所以未能滿足其要求。開場後Taylor亦經歷耳機失靈,需要暫停;演唱中途舞台的大屏幕又一片漆黑,讓坐在山頂或較遠的觀衆未能看清楚舞台情况。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞