娛樂

48歲生日開騷 小肥跳唱35分鐘high爆

小肥48歲生日開騷 著5吋高跟鞋 勁歌熱舞35分鐘

【明報專訊】小肥(徐智勇)一連兩場《完全變態演唱會》前晚在旺角麥花臣場館開鑼,吳浩康與太太郭思琳,黃心穎和丈夫黎萬宏(泥鯭),江若琳與丈夫蕭唯展,以及方力申、劉浩龍、林德信及陳志雲等捧場。身穿白色西裝褸、短褲登場的小肥一口氣獻唱《有情有義》 、《12年沒有冬天》等歌曲為演唱會揭開序幕 。

「出櫃」獲家人撐

小肥提到2020年宣布「出櫃」的經過,稱有今日的變化和進化,契機是2017年跟演唱會監製做了關於坦白的專輯,當時已決定有人問就坦白,但沒人問,直至2020年接受陳志雲訪問,對方直接問他的性取向,便坦白答:「係,我係基佬。」全場觀眾拍掌。他表示走到這一步,必需要家人撐,令這步踏得更實在,然後獻唱《內外》,他亦感謝很多朋友支持,此時Rubberband主音繆浩昌(6號)出場,跟他合唱《大巡遊》,接着側田現身,3人合唱《風塵三俠》。

全場大嗌「生日快樂」

15分鐘中場休息後,小肥進入「完全變態」,穿上彩虹裝,由3名揮動彩虹旗幟的猛男陪同下登場,他脫掉彩虹外衣,以貼身短褲造型跟舞蹈員勁歌熱舞近35分鐘,其間唱羅文的《讓我奔放》、張國榮《側面》、林憶蓮《燒》等歌,又換上5吋高跟鞋,繼續狂扭腰,全場氣氛高漲,小肥high爆。安歌時雷深如(J.Arie)等上台為小肥送上生日蛋糕,祝賀48歲生日,全場觀眾大嗌「生日快樂」。小肥說:「生日搞騷好高興,難得與觀眾一齊過,好感動。」他談到在短時間練舞很辛苦,但好開心。

豁出去完全不緊張

小肥騷後受訪,稱生日開騷以為會很緊張,但一點緊張也沒有,可能是豁出去的心態。他的生日願望是第2場演出繼續有好狀態,因首場沒保留,唱得太興奮。他覺得開兩場已夠喉,今次做了好多事,但排練時間好少,做到已是奇蹟,「跳唱35分鐘,只花一個月時間練舞,最辛苦是拉筋,但好過癮,會繼續學跳舞」。他瘦了很多,否認刻意為演唱會減肥,兩年前已開始控制飲食,因今次演唱會跳舞部分需要很大體能,所以事前跑步練氣,「跳完唔攰,現在好亢奮,驚瞓唔着,去得太盡,聲帶有點攰」。

記者:柯美

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞