娛樂

顏國樑出殯 遺孀流淚送最後一程 遺體移送中大醫學研究中心

【明報專訊】資深演員顏國樑上月25日因癌症併發肺炎離世,享年71歲。遺孀霍潔貞前日為亡夫於世界殯儀館設靈,昨日上午約10時半出殯。顏國樑喪禮用佛教儀式,靈堂中央擺放其面帶笑容的遺照,橫匾寫上「往生淨土」,顏太的心形花牌放在正中央,寫有「情意難忘」。薛家燕、關禮傑夫婦、王書麒與許秋怡夫婦等圈中好友送上花圈悼念。顏太昨晨一早到靈堂打點,神情憔悴,儀式後她捧着顏國樑的遺照,尾隨靈柩步出靈堂,淚流滿面,在大雨下登上靈車,送亡夫最後一程。

梁思浩哀傷 黃良昇心痛

梁思浩與Blue Jeans成員黃良昇前晚到靈堂致祭。顏國樑生前最後一次公開露面,是接受梁思浩主持節目《直播靈接觸》訪問,梁思浩抵達靈堂時神情哀傷,向顏太送上擁抱慰問時雙雙落淚。跟顏國樑相識數十年的黃良昇對好友離世感心痛,他表示顏國樑風趣幽默,患病後仍樂天積極面對,十分堅強。談到顏國樑有否遺願?他指對方熱愛音樂,常表示最遺憾不會彈結他。

顏國樑志願成為「大體老師」,為醫學界作出貢獻,多年前已申請死後捐出遺體。有指顏國樑的靈柩會移送到中文大學醫學研究中心作醫學用途,家人可在3個月後認領遺體。

娛樂組

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞