娛樂

【娛樂場】內地劇《玫瑰的故事》 劉亦菲戀4男 多激吻牀戲惹熱議

【明報專訊】楊凡1986年執導《玫瑰的故事》,由張曼玉、周潤發(發哥)和張堅庭主演,電影改編自著名作家亦舒同名小說,發哥一人分飾兩角,演女主角黃玫瑰胞兄黃振華與一生至愛傅家明。

劉亦菲由22歲演到中年

小說與電影皆以香港為故事背景,去年內地開拍劇集《玫瑰的故事》,劉亦菲、佟大為、霍建華、林更新與彭冠英等主演,由《小歡喜》、《在一起》的汪俊執導,近日首播,並在myTV Gold上架。

《玫瑰的故事》全劇38集,被封「神仙姐姐」的36歲劉亦菲劇中由22歲演到中年,更首次演母親角色。劇組為表現女主角22歲時的活力,劉亦菲要在公園踩roller,甚至在公司穿梭,擁一把飄逸長髮的劉亦菲鏡頭前盡現仙氣。劇中她先後與4男相戀,當中不乏激吻親熱和牀戲。劇集播出後,引網民熱議,有讚俊男美女配好養眼,不過亦有負評嫌初戀戲分拖得太長,留言:「明明3集可交代的劇情,拍分分合合足10集,這段真的讓人煩躁。」也有嫌劉亦菲跟彭冠英太多親熱戲,不滿兩人的「乾柴烈火」戲好趕客。

電視版《玫瑰的故事》講女主角黃亦玫(劉亦菲飾)一生經歷幾段感情,展現她在成長路上勇敢面對愛情,在職場的覺醒和如何活出自我。出生書香世家的黃亦玫擁藝術天分,父母是清華大學教授,又有疼惜她的建築師哥哥黃振華(佟大為飾)。

女主角感情一波三折

劇集甫開始,22歲黃亦玫漂亮登場,集萬千寵愛,生活毫無挫折,樣貌令身邊人神魂顛倒,追求者眾,每日收花、公仔與蛋糕等。在兄長安排下到建築公司做暑期工,公司前輩周士輝因黃亦玫的出現,跟拍拖7年的女友登記結婚時悔婚,她被誤會勾引周士輝而惹麻煩。

職場新鮮人黃亦玫跟莊國棟(彭冠英飾)因工作一見鍾情,展開她的初戀,莊國棟由法國回北京工作,黃亦玫對他崇拜不已,在不知情下成為第三者,兩人沒走到最後,這段職場經歷讓她決定重回校園。黃亦玫畢業後,和學長方協文(林更新飾)結婚,及後發現二人對未來規劃想法分歧,最終離婚收場。

加插原著沒有的姊弟戀

失婚的黃亦玫步入新人生,開始創業,在人生職涯追求成就,在藝術品策展領域打出一片天,同時開始接受新人進入她的生活,遇到靈魂伴侶傅家明(霍建華飾),可惜命運作弄,傅家明病入膏肓,兩人面臨生死離別,這段情最後沒有幸福結局,被迫畫上句號。黃亦玫沒有就此消沉,一如既往為活出更精彩的自己努力。劇集加插了一段原著小說沒有的姊弟戀,講黃亦玫戀上飛機師河西(林一飾)。

上 / 下一篇新聞