娛樂

湯唯韓語最叻叫「老公」

【明報專訊】《分手的決心》影后湯唯相隔13年再與丈夫兼《晚秋》導演金泰勇合作,演出後者執導新片《Wonderland》,本月5日在韓國上映。據韓媒報道,截至前日(9日),《Wonderland》連續5日登上單日票房榜冠軍,累計46.8萬人次入場,進帳44.3億韓圜(約2500萬港元)。該片製作費100億韓圜(約5700萬港元),觀影人次需290萬才能收支平衡。外界見上映近一周仍未破百萬人次,開始唱淡,指《Wonderland》卡士雖然強勁,不僅有湯唯,還有《我的女神室友》秀智及《青春紀錄》朴寶劍主演,但口碑一般,相信很難回本。

雖然被看淡,但湯唯繼續落力宣傳,亮相韓國有線頻道JTBC新聞節目《News Room》,表示成為媽媽後,更能詮釋戲中母親角色。她表示想合作的韓國導演及演員很多,希望提高自己的韓語能力,相信有助與對手交流及演出。湯唯稱還在努力學習,又說金泰勇經常跟她練習韓語,自言最常用的韓語是「老公」,大曬夫妻恩愛。

相關字詞﹕金泰勇 湯唯

上 / 下一篇新聞