娛樂

《千禧曼波》4K修復版台灣重映 舒淇憶角色被家暴感痛苦

【明報專訊】舒淇主演、侯孝賢執導的電影《千禧曼波》相隔23年以4K數位修復,近日再於台灣放映,片中高捷與段鈞豪分別飾演舒淇身邊的男伴,一個是對她百般照顧的大哥,一個是相愛相殺的虐戀男友。

48歲舒淇昨午穿著T恤牛仔褲到戲院出席影迷見面場,開心跟影迷打招呼又調皮伸脷,之後分享當年拍攝點滴。她表示約10多年沒在台灣見影迷,感到特別開心,回憶當年跟侯孝賢導演結緣,成為片中Vicky。她說侯導在電視上看到她的廣告,說「這個女孩還不錯」,就找人連絡她,當時跟她說是當下年輕人的電影,現過了20多年再看《千禧曼波》,心情不一樣,「看那個時候我們幹的那些事情,就會更知道當初為什麼要幹那些事情」。

舒淇說那時拍的每一天,印象滿深刻,之所以痛苦,因一直活在Vicky的角色,「這是特別痛苦的一件事,到現在我還是印象深刻,最深刻是我對小豪(段鈞豪飾)感覺較抱歉,因我可能太入戲,導致首映完後都不跟他講話,都很怕他會家暴我!」她演Vicky時,以為是侯導塑造出來的人物,「後來我才發現真的有這個人,那天我也看到了Vicky,覺得她現在有自己的生活方式,有自己的style」。

娛樂組

相關字詞﹕千禧曼波 舒淇

上 / 下一篇新聞