娛樂

郭富城「一家三口」為《九龍城寨》謝票 蔡思韵恨拍前傳 想知如何孕育靚仔林峯

《九龍城寨之圍城》票房破9500萬 郭富城未介意戲分少

【明報專訊】熱爆電影《九龍城寨之圍城》票房成績愈戰愈勇,截至昨日已衝破9500萬元。片中飾演林峯父母的郭富城和蔡思韵,昨日「一家三口」到戲院謝票。患先天心臟病的男童「小鐵漢」Kansas,以郭富城戲中「陳占」角色造型入場,開心跟偶像合照留念。郭富城回應觀眾指戲分少,反而覺得恰到好處,因電影集中在「城寨四子」,應多給機會年輕演員。至於電影將開拍前傳,他未正面回應會否參演,若再拍應寫他與蔡思韵的夫妻情,以及與古天樂的兄弟情。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

郭富城(城城)、蔡思韵及林峯「一家三口」昨日聯同監製莊澄現身戲院謝票,他們均笑言終於一家團聚好興奮及感動。城城表示片中「城寨四子」林峯、劉俊謙、胡子彤及張文傑有好機會展露身手及演技,香港電影好需要這班生力軍的力量。

城城稱戲分恰好 讚四子表現好

電影公司早前公布將開拍電影三部曲,分別有前傳《龍頭》和後續《終章》,城城未有正面回應會否參演前傳,「今次《城寨》票房和口碑都好,相對帶來壓力,導演需要時間度古仔,盼超越自己,不讓觀眾失望。我只是引子,如果再拍,劇本應會寫我與蔡思韵的夫妻情,以及與古天樂的兄弟情」。對於有觀眾覺得城城今次的戲分略嫌少,他認為是恰到好處,因為今次是集中在林峯、劉俊謙等「城寨四子」身上,「接劇本時我已知戲分多少,所以不介意,最重要是香港電影好。有賴導演鄭保瑞帶領,『四子』表現的確非常好,相信電影是需要傳承下去」。他表示親姊向來少入場看港產片,由於聽到好口碑,所以入戲院捧場,看後大讚每個演員表現出色,證明導演拍得好,是一部好戲。

與愛女玩打井遊戲不玩賽車

提起父親節將至,城城即甜笑說心目中日日都是父親節。他透露女兒會親手寫卡做禮物,最近跟女兒愛玩打井當親子遊戲,趁機訓練思考,自己輸給女兒也一樣開心。他正忙於籌備8月紅館演唱會,日前趁周末帶兩女兒出海玩紓緩壓力,指女兒喜歡速度感,但不會帶她們玩賽車。

蔡思韵讚男友付出很多努力

林峯也是爸爸級,趁機與城城交流湊女經,他說:「女兒在上海讀書,暑假才會返港上暑期班,到時帶她遊山玩水。」城城很理解林峯掛念女兒的心情,欣賞他勤力工作,成為女兒好榜樣。

蔡思韵渴望拍前傳,跟城城談情說愛,想知如何孕育出靚仔林峯。林峯聞言笑說:「要唔要畀佢哋抱我。」提到男友劉俊謙憑此片大受女生歡迎,爭認「劉太」,蔡思韵笑稱以「占嫂」身分出現,也欣賞男友為電影付出很多努力。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕蔡思韵 郭富城 林峯 九龍城寨之圍城

上 / 下一篇新聞