娛樂

《侍者》製作費14億 冠絕《星球大戰》劇集 李政宰演絕地大師 參考里安納遜

【明報專訊】韓劇《魷魚遊戲》男星李政宰首次參演影視串流平台Disney+《星球大戰》劇集《侍者》(The Acolyte),昨日在香港上架。李政宰昨日現身首爾記者會為新劇造勢,自爆為了演好絕地大師角色,開拍前先重溫《星戰》系列的影視作品,又參考《星球大戰前傳:魅影危機》里安納遜(Liam Neeson)的演出。據美媒透露,《侍者》製作費高達1.8億美元(約14億港元),超越《曼洛達人》成為同系列劇集之冠。

文:蘇珮欣

《侍者》故事背景設定於共和國時代末期,絕地武士接連遭到殺害,受人敬仰的絕地大師Sol(李政宰)與昔日愛徒Mae(雅曼拉施丹堡飾)再次相遇,攜手調查事件真相。《侍者》全劇共分8集,昨日率先公開首兩集。

開鏡前溫故知新

為了宣傳新劇,李政宰昨日現身首爾龍山區某戲院,出席試映活動。他表示《侍者》故事發生在《星球大戰》最早時期,因此他飾演的絕地大師,與同系列角色不同,雖然是前輩但「感覺較為貼地」。他又透露開鏡前,先重溫所有《星戰》電影及劇集,尤其是里安納遜(Liam Neeson)在《星球大戰前傳:魅影危機》扮演絕地大師Qui-Gon Jinn,務求令到兩個角色有連貫感覺。

首次接拍荷李活劇集的李政宰表示,拍攝過程並不輕鬆,他解釋:「由於是英語對白,特別注重發音,幸好有兩名英語老師加上兩名台辭教練幫忙,拍攝前花上4個月時間練習,而在倫敦拍攝10個月內,幾乎每日都上英語課。稍有不滿意的場面都可重拍,因此非常感謝劇組的幫忙。」

破《曼洛達人》紀錄

被問到有「星戰迷」不滿亞裔演員飾演絕地大師,李政宰表示理解:「《星戰》粉絲遍佈全球,當然會出現不同想法。事實上,歷代絕地大師的服飾、髮型、武術和哲學思想,不難發現充滿東方色彩,所以由亞裔演員演出也是理所當然吧。我能夠參與其中,感到非常高興。」

據《紐約時報》報道,《侍者》製作費高達1.8億美元(約14億港元),以全劇8集計算,平均每集花費2250萬美元(約1.75億港元),超越前作《曼洛達人》每集1500萬美元(約1.17億港元)的舊紀錄,製作費冠絕《星戰》劇集。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞