娛樂

Avantgardey襲港跳《今期流行》 成員Nona跟姚子羚撞樣感驚訝

Avantgardey成員襲港跳《今期流行》 Nona跟姚子羚撞樣

【明報專訊】日本人氣舞蹈女團Avantgardey,17名冬菇頭女生加趣怪表情,大跳整齊舞步,熱爆全球。她們於7月21日假亞博舉行《Shall We Dance Live in Hong Kong》,其中6名成員包括Pani、Nagano、Kohana、Seira、Nona、Sono率先來港見粉絲,昨日出席海外首個期間限定店開幕禮。

來港想食臭豆腐蛋撻叉燒

限定店以打麻將常見的《十三么》為設計主題,配合她們最近在港拍攝的許冠傑《打雀英雄傳》跳舞短片,之後現場演繹古天樂快歌《今期流行》和日文歌《海鷗飛翔》,吸引逾百市民包圍商場兩層樓圍觀。6成員興奮地向市民揮手打招呼,齊聲說:「大家好,we are Avantgardey。」然後各自表示來港最想品嘗臭豆腐、蛋撻、叉燒與火鍋等美食。她們解釋《打雀英雄傳》是特別為香港的演出而編排,將大家熟悉的打麻將手勢和氣氛,融入舞蹈中,預告7月還有其他只限定香港演出的舞蹈作品,有日文和廣東歌。

提到Avantgardey演繹古天樂《今期流行》招牌「拜神」舞步動作維肖維妙,她們表示知道此歌在香港是大熱之作,「這首歌很受大家歡迎,好適合我們的形象,藉此作為宣傳。跳『拜神』動作有些難度,事前花一日時間綵排,下次想挑戰香港的動漫歌」。

睇周星馳電影 參考鬼馬表情

6成員齊聲表示很喜歡看周星馳(星爺)的電影,會參考對方戲內鬼馬表情與動作,化為她們的舞蹈呈現出來。她們邊說邊手舞足蹈,即場示範擺出星爺《少林足球》幾個功夫姿勢,有如「少林寺十八銅人」上身。昨日雖然僅6人上陣,7月將齊人演出,各成員分批加緊練習,希望大家期待。

成員之一的Nona被指與姚子羚樣貌有八成相似,她看照片時瞪大眼露出驚訝表情,其他成員也齊掩嘴點頭認同兩人撞樣。Nona說:「她(姚子羚)好靚女,能夠似她好開心。若有機會,想跟她一齊跳舞,或者邀請她來看我們的騷,試試一齊以冬菇頭造型出現跳隻舞。」

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕周星馳(星爺) 古天樂《今期流行》 日本人氣舞蹈女團Avantgardey

上 / 下一篇新聞