娛樂

【娛樂場】《動物森友島》另類奇觀 旅遊達人陳韻行穿三點式餵豬

【明報專訊】普遍人去旅遊會揀選靚景及美食的地方,黃嘉雯、陳國麟(Doniven)、劉展霆(Eden)和旅遊達人陳韻行(Kanya)主持TVB Plus的全新旅遊節目《動物森友島》則比較另類,目標跟不同動物接觸。他們分別去了日本和巴哈馬,尋找被各種動物盤踞的特色「動物森友島」,例如「豬島」、「貓島」和「兔仔島」等,一眾主持齊齊近距離親親小動物。

曾去過50多個國家的旅遊達人Kanya和Eden率先去到位於加勒比海的巴哈馬,走訪「豬島」、「鯊魚島」和「蜥蜴島」。去巴哈馬的路程一點都不簡單,Kanya和Eden要先搭十幾個鐘頭飛機去倫敦,再轉10個鐘頭機去巴哈馬首都拿騷。兩人到埗翌日朝早6時便出動,坐完小型飛機再轉小船去到「豬島」Big Major Cay,據聞島上住了近80隻萌爆的豬。

被豬踩腳趾 Eden痛苦大叫

以彩色三點式上陣的Kanya與Eden甫到埗,即與小豬開心互動,Eden餵小豬吃東西期間不慎被豬踩到腳趾,即時發出痛苦哀號,認真「陰功豬」。二人還親眼目睹島上最大的豬,Eden驚嘆:「大到唔敢想像,另外一樣好驚訝,就係點解豬仔啲腳咁長。」參觀完「豬島」,船長帶他們去Sea Aquarium玩浮潛睇珊瑚,該處水清沙幼,可是水溫凍到爆,Eden凍到嘴唇發紫說:「凍到個肺縮埋,唔係好透到氣。」相反Kanya則玩得不亦樂乎,化身美人魚與魚仔海中暢游,畫面賞心悅目。

攬實護士鯊超興奮

Kanya與Eden之後轉戰去「鯊魚島」Compass Cay,觀摩護士鯊,兩人在海中與成群護士鯊近距離接觸,Kanya抱住兩條護士鯊興奮說:「好似攬住公仔咁,好得意。」雖然護士鯊相對其他鯊魚溫馴,但牠們亦有一定攻擊性,同行的收音師就不小心被護士鯊咬傷手指見紅,所以與牠們互動時要相當留神。其後他們登上「美洲鬣蜥島」Great Guana Cay,島上眾多美洲鬣蜥走出沙灘曬太陽,一點都不怕人,Eden勁興奮不停怕照,「咁可愛,好想帶晒佢哋返去」。

船長又帶二人尋找山洞秘景,Kanya與Eden赤腳走過尖石路時痛苦尖叫,一度痛到爆粗,去到目的地後,兩人即時露出驚訝表情,秘景讓他們隨即忘卻痛苦。

《動物森友島》TVB Plus(82台)

6月3日起逢周一、二及周四、五

晚8點30分

相關字詞﹕動物森友島 娛樂場

上 / 下一篇新聞