娛樂

陳蕾唱日文歌有瑕疵感遺憾 張天賦減逾10磅 增表演信心

陳蕾閉關逾10天背日語歌詞 演出時仍然唱錯留遺憾

【明報專訊】陳蕾、 洪嘉豪和張天賦(MC)前晚演出《第六屆KKBOX香港風雲榜》音樂會,陳蕾打頭陣唱日本動漫《進擊的巨人》主題曲《惡魔之子》。她為唱這首歌閉關10多天,將歌詞背到滾瓜爛熟,但臨場發揮仍有瑕疵感遺憾,「上台表現總有突發情况,套動漫好多粉絲,實有人聽得出唱錯歌詞」。

陳蕾密密出騷不認掙到盆滿缽滿,稱只是珍惜工作,處於積穀防饑階段。不擅投資的她只懂做定期存款賺利息,「我用錢不多,有剩錢會加點家用,家人不會主動問我攞錢,不會畀壓力,我想家人住得舒服,可以去吓旅行」。

MC預告將推出親自作曲的新歌,是音樂事業上重大突破,還在談音樂演出和片約,強調沒有受冷待,公司非傳聞只捧洪嘉豪。他跟馮允謙、台灣歌手高爾宣合唱愉快,加上減肥10多磅,自覺肢體表演上增加信心,「為了健康、拍戲,最近我經常運動,加上養狗可趁放狗練跑,遲些或可著背心演出。(除衫騷肌?)這個留給Tyson Yoshi」。

MC凸腩跟甄子丹對打

MC自爆早前跟甄子丹拍打鬥戲時,衣衫飛起突出大塊腩肉,如兩條車軚,看片時要求導演剪走他下半身畫面,擔心腩肉透過大銀幕播放會大幾倍,影響大家觀感,讓他上了寶貴一課,「做藝人有腰很緊要,加上我不高,更要注重身形比例。初時對自己太有信心,以為拍戲前會減到肥,其實任何情况都要準備好自己 。」

洪嘉豪與新加盟公司的「小師弟」Gordon Flanders(GF)同台演出,大讚自己慧眼識英雄,幾年前已找對方寫《污糟兒》,不過對方不是他引薦入公司,開心公司多人才。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞