娛樂

遭網暴驚出街「有事」拒見人 楊千嬅落淚稱好憎以前唱到咁衰

【明報專訊】楊千嬅任無綫節目《芷珊約您》嘉賓,主持黎芷珊飛到上海直擊她的巡迴演唱會。入行28年的千嬅演藝生涯歷盡高低起跌,2019年因網絡風暴陷人生低潮,加上新冠疫情打擊,令她的事業和人生均面對巨大轉變。

勁嬲歌迷砸碎CD

千嬅重提網絡風暴事件,自認本是EQ高,很懂處理這類事的人,惟當時正舉行世界巡迴演唱會,形容感覺如從天上跌下來,「嗰時反差太大,我消化唔到,每日好驚好慌,嗰種慌係嚟自突然人生感到迷失」。她承認擔心出街會「有事」,亦怕跟朋友見面,一度收埋自己。向來個性硬朗、報喜不報憂的千嬅,在丈夫丁子高和兒子Torres面前裝「我沒事」樣子,直至看到歌迷砸碎她的CD,感到很生氣,「你可以否定我,但唔應該否定我嘅作品,唔係淨係我一個人嘅嘢嚟」。

唔認「一世好運」

千嬅其後與丈夫丁子高和兒子暫居上海,努力重建自信,努力練聲,又接演歌唱節目《聲生不息》挑戰自我。她感恩前輩葉蒨文和李玟與她分享人生經驗,給她很多啟發,「聽前輩一席話,勝過讀萬年書」。被外界認為「一世好運」,千嬅笑言:「如果真係可以靠呢啲,你哋眼見我嘅劫難,我都可以避過埋啦。」

千嬅今次巡唱,幾乎全廣東歌,眼見內地多個非粵語城市的觀眾雀躍跟着大合唱,她非常感動,「好proud of自己係廣東歌歌手,好想趁仲有體力,將廣東歌唱到去唔同城市」。2000年憑《少女的祈禱》紅遍華語樂壇,她認為不同年齡唱同一首歌有不同感覺,隨着人生經驗增長,更易明白箇中意思,她感觸落淚說:「我好憎以前唱到咁衰,但𠵱家唱番,先發現原來嗰把聲係最快樂。」

娛樂組

上 / 下一篇新聞