娛樂

閔熙珍勝訴留任社長續管理NewJeans

【明報專訊】韓國防彈少年團(BTS)所屬事務所HYBE近月內訌並鬧上法庭,子公司ADOR社長閔熙珍被指密謀奪取經營權,後者召開記者會否認,怒斥HYBE打壓她及旗下女團NewJeans,又批評同門女團ILLIT及LE SSERAFIM分別抄襲及搶先出道。韓國法院前日審理相關案件,最終接納閔熙珍提出的證供,根據雙方合約,HYBE不可罷免閔的職務,後者可留任ADOR社長。法庭指閔熙珍可能對HYBE不忠心,但不算瀆職,故沒有罷免她的充分理由。法院認為閔熙珍確有意帶NewJeans脫離HYBE控制,或設法向HYBE施壓出售ADOR股份,並獨立經營ADOR,但沒具體行動的證據。

ADOR原定昨日舉行臨時股東大會罷免閔熙珍,但因法庭判決而未有通過,會上僅解除兩名理事職位,HYBE另委任3名新理事補上。

閔熙珍昨日舉行記者會,透露如釋重負,指與HYBE的爭拗應該結束,進入新階段,「現時我目標是NewJeans的世界巡迴演唱會及新專輯計劃能順利,願意與HYBE達成某種程度的妥協,放下私人感情,為大家利益出發」。她稱未與HYBE創辦人房時赫會面,對於因她指摘而形象受損的ILLIT及LE SSERAFIM,閔熙珍亦未有道歉。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞