娛樂

TVB年中節目巡禮 馬國明高海寧無劇照出席 陳豪譚俊彥長時離港開工掛念愛妻

TVB節目巡禮|譚俊彥北上拍劇太太冇投訴 陳豪私心想一半時間留港

【明報專訊】「2024 TVB年中節目巡禮」昨日在會展舉行,出動多名視帝、視后及近百藝員到場列陣吸客,推介下半年播出的節目及劇集,安排陳豪化身《破毒強人》大毒梟文華打頭陣上台,搞笑揸槍呼籲客戶落廣告。現場播出新劇片段,當中《痞子無間道》周嘉洛背部全裸、下身打格;《黑色月光》林夏薇與王浩信的大膽牀戲首曝光。

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

兩大視帝陳豪(阿Mo)與譚俊彥推介在內地拍攝兩個月的劇集《企業強人》,兩人都是愛妻號,均表示明白公司愈來愈多合拍劇需在內地取景,他們要長時間離港開工也無可避免,譚俊彥說:「辛苦太太照顧家庭,我同阿Mo諗住在內地租間屋一齊住。」阿Mo說:「我就比較有私心,家人都在港,希望一半時間在港、一半時間在內地取個平衡,我們都不想離開太長時間。」阿Mo表示太太陳茵媺經常帶小朋友到內地探班。被問到如陳茵媺到內地拍劇可接受?他笑道:「我個心好支持,但對眼就要睇到實。」

胡定欣拍《巾幗4》暴瘦

視帝、視后黎耀祥與胡定欣推介主演《巾幗》系列第4輯《巾幗梟雄之懸崖》,他們透露該劇會安排在台慶檔播映,均表示十分期待,胡定欣說:「因為這套劇由開拍至今一直都好神秘,協定無論造型和花絮都不可外泄,拍攝時有很多難忘經歷,要演出蕩氣迴腸的劇情不容易,好想快些跟觀眾分享。」她指是從演以來最多戲分的劇集,可形容是「頂天立地」,由第一場戲拍到最後一場,開工第三日已經開始瘦。黎耀祥表示有胡定欣頂住,相對拍得不太辛苦,雖然對白較多,但熟悉這個系列較容易掌握。

胡定欣早前聯同胡說八道會一班好姊妹,到上海看李施嬅主演的舞台劇,笑稱感謝李施嬅讓她們有機會一齊去旅行,享受四日三夜旅程,更大讚李施嬅十分犀利,「今次她要用普通話和上海話演出,真的不容易,是一個好大挑戰,有機會我都想試」。

馬國明與高海寧沒有主演劇集安排在節目巡禮推介,仍在出席藝人名單上,意味馬國明主演的《執法者們》及高海寧拍攝中的《武林》今年不會播,兩人均表示以為會上台介紹劇集,笑指公司可能欠兩個TV Buddy任公關,馬國明說:「最失望一定不是我,是蕭正楠,我致電給他時,指不知為何公司沒叫他來,又說很想來見客戶,他真的不開心,叫我代他跟公司講,下次就算無劇都一定要來。」

高海寧捱病拒放假

高海寧表示或趁機宣傳明年開拍的《新聞女王2》,正等待監製鍾澍佳通知。馬國明說:「續集可能會有些角色加入或淡出,有沒有我都未知。」對於佘詩曼受訪時稱不想再演女強人,馬國明稱沒有佘詩曼就沒有這套劇,對方意思應該是暫時不做,但明年會做。高海寧早前因身體不適入院,表示免疫力仍然很差,更一度失聲。是否太忙要放假調理身體?她說:「好忙但好享受,恨了這麼多年終於到我忙,放假就不好了,只要注重休息時間就得,工作方面仍會盡量安排。」馬國明正忙於在內地拍新劇。問是否太忙沒時間「造人」?他說:「隨緣啦!不用太急趕,有好消息會話畀大家知。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕新聞女王2 高海寧 馬國明 巾幗梟雄之懸崖 胡定欣 黎耀祥 譚俊彥 陳豪(阿Mo) TVB節目巡禮

上 / 下一篇新聞