娛樂

【娛樂場】《不一樣的爸媽》探索非凡家庭相處模式

【明報專訊】沈貞巧(Goa)、甄子康(少爺占)與李敏主持ViuTV新節目《不一樣的爸媽》,共10集。每集以一個家庭為核心,3主持分組探訪,與受訪者建立連結和信任,深入了解各個不一樣的家庭背後不為人知的一面,並透過父母視角了解他們的難處和挑戰,分享取捨對自己和家庭的意義,亦會從子女角色出發,立體呈現雙親的形象。

為家庭成員實現願望

主持人會安排一天假期讓父母回到他們熱愛的領域,一起實現願望,讓他們與子女創造更多共同回憶。節目旨在探索香港不同家庭的相處模式,了解不同父母的價值觀、教育方式、生活哲學,以及家庭崗位,展現非凡爸媽的獨特之處。

近年香港大部分父母生孩子也是「一個起,兩個止」,節目組選「多子家庭」打頭陣,少爺占與李敏探訪「笑聲笑聲滿載溫馨」的7人大家庭。年輕夫婦Benson與阿殷,10年來共誕下兩子三女,大仔將近10歲,最小的五弟1歲。

大談「窮養」方法

阿殷是全職家庭主婦,由於孩子每隔兩年一個,近10年都是穿哺乳裝。喜歡小朋友的阿殷跟Benson拍拖時已說婚後要生3個小朋友,最後生了5個,成7人家庭。她稱跟老公是「窮養」小朋友,「5個孩子都在政府醫院出世,他們的衣服是朋友送的二手衫,還有書本也是一個接一個輪流用,最重要是孩子乾淨企理就可以」。

Benson笑說一家七口出街時,習慣似明星出巡,途人會投以注目禮。阿殷每日都要照顧5個小孩,難有me time機會,李敏帶她放假一天去按摩,少爺占則跟Benson與孩子準備BBQ食物,安排一家人去燒烤。

探訪星級家庭

受訪家庭不乏圈中人,包括「十優狀元」港姐麥明詩與媽媽、陳柏宇和太太符曉薇。陳柏宇和符曉薇育有兩女,小女兒出生前,符曉薇經歷了兩次流產,這些經歷讓她變得更堅強,倍加珍惜與女兒相處時刻。還有「高齡父母」黃澤鋒與太太陳麗麗,陳太2019年以52歲高齡誕下女兒黃熙恩。

其他故事有「青光眼兒子」、「單親爸爸」、「狗場媽媽」、「路飛」與「平安包」。壓軸的「罕見病爸爸」,他自出生便確診患上罕見病,目前是該罕見病全球最長壽的患者,雖然身患頑疾,他仍能遇上一生中最愛,組織家庭並育有兩女。面對無法預知未來的疾病,他選擇與太太活在當下,為年幼的兩女準備了無價的禮物,待女兒出嫁時送給她們。

《不一樣的爸媽》 逢周一至五 晚10時30分 ViuTV播映

相關字詞﹕甄子康(少爺占) 沈貞巧(Goa) 李敏(Ranya) 不一樣的爸媽

上 / 下一篇新聞