娛樂

港迷代金秀賢點唱 IU翻唱《一人之境》林家謙讚好

【明報專訊】韓國樂壇天后兼《德魯納酒店》主角IU一連兩日在亞洲國際博覽會舉行《2024 IU H.E.R. World Tour Concert》香港演唱會,前晚(25日)揭開序幕,IU除了唱出新碟主打歌《Holssi》、《Love Wins All》,以及經典舊作《Someday》、《Palette》及《LILAC》等之外,亦貫徹來港開騷必唱廣東歌的優良「傳統」,繼《喜歡你》及《囍帖街》後,今次選唱了林家謙的《一人之境》,她表示這歌很難唱但很好聽,而且歌詞很有意思,非常適合像她這種「i人」(性格內向)演繹。包辦《一人之境》曲詞唱編監5職的林家謙昨日透過社交媒體轉載IU翻唱片段,並留言多謝她:「原來已經10年(未有demo歌詞初稿),多謝IU給予一人之境最好的10歲生日禮物。」

IU兩個月前在首爾開騷期間,曾跟她合演《星夢高飛》及《製作人們》的金秀賢專程捧場,更在台下聲嘶力竭地點唱《Only I Didn't Know》,結果慘遭IU忽視。前晚有數名男歌迷在場內高舉金秀賢照片及寫上「Only I Didn't Know」標語,希望代他點唱,終於吸引到偶像注意,在安歌部分唱出此歌,總算還金秀賢一個心願。

相關字詞﹕金秀賢 林家謙 一人之境

上 / 下一篇新聞