娛樂

【娛樂場】華晨宇中環海濱開騷同歌迷睇日落

【明報專訊】平日有聽華語流行歌曲的香港樂迷對內地男歌手華晨宇不會陌生,他昨日起在中環海濱活動空間舉行一連三場《2024華晨宇——火星演唱會(香港站)》(24至26日),是首名內地歌手在這場地演出,共吸引6萬觀眾,相信有不少內地歌迷來港捧場。

首名90後歌手登鳥巢

華晨宇2013年參加湖南衛視《快樂男聲》奪冠,至今出道11年,創下不少第一次紀錄,2018年登北京國家體育場(鳥巢)開騷,是90後歌手第一人,去年再登鳥巢開四面台演唱會也成熱話,本月初在煙台海邊舉辦3場日出演唱會,凌晨3時開場到製作形式也創紀錄,跟逾13萬歌迷一起睇日出,場面浪漫又令人感動。他將舞台搬到香港,上次睇日出,今次在維港看日落,演唱會下午4時開始,繼續發揮無限創意。

華晨宇出道以來先後推出5張個人專輯,包括《卡西莫多的禮物》、《異類》、《H》、《新世界NEW WORLD》及去年發行的《希忘Hope》。他以《希忘Hope》傳達自己的音樂理念,大熱歌《向陽而生》收錄在這專輯,此曲被形容是一首所有人共同演唱的生命之歌,華晨宇在煙台日出演唱會也特別炮製15分鐘《向陽而生》現場live加長版,成演唱會亮點。

《希忘Hope》銷量破15萬張

《希忘Hope》專輯去年推出CD版及USB版,兩個版本全球銷量衝破15萬張,CD版在台灣五大唱片專輯榜銷售七連冠,並取得五大唱片年度top 2成績。《希忘Hope》亦獲國際唱片業協會(IFPI)認證,USB版銷量獲三白金唱片成績,CD版銷量也獲白金加金唱片成績,華晨宇的音樂實力獲認同。

《希忘Hope》在音樂風格及歌曲製作上都放了不少心血,專輯中所收錄的每首歌,都有着他對生活、哲學等內容的深入思考與探索,他用辯證式表達宇宙審美觀,讓更多人透過這張專輯聽見關於華晨宇的「希忘哲學」。專輯命名「希忘」二字,「忘」是忘記,不是期望的望,是想讓大家在聽完整張專輯後,能夠通過自我審視和帶有哲學的思辨角度,來選擇一個讓自己更舒服的生活方式。既是對美好的初心希望,也是華晨宇對大家能夠忘掉煩惱、看到生活中美好一面的真誠祝福。

歌曲帶出「希忘哲學」

專輯收錄11首歌,每首歌也帶出華晨宇的說話,其中《飛行模式》創作靈感來自他在酒吧和陌生人聊天,原來看似過得很好的人,生活也有不為人知的煩惱,愈長大愈會發現生活中充斥各種各樣的壓力,希望大家偶爾可「飛行模式」一下,感受到不一樣的風景。有趣味的《黑白藝術家》是寫給黑粉,也是提醒歌迷,不要深陷於所謂的職業黑粉引戰上,也不用跟他們講道理,可直接把這首歌發過去,說「請他們聽聽歌」,以理智做砝碼,用音樂回擊。華晨宇花了大量時間投入歌曲的細節,做了許多創意設計,將內心世界曝光,讓全球歌迷透過他的作品產生共鳴。

相關字詞﹕華晨宇

上 / 下一篇新聞