娛樂

鄭秀文全泰國班底炮製《心魔》MV 伙40舞者真摯演繹 拍到毛管戙

【明報專訊】51歲鄭秀文原定去年7月在紅館舉行13場《You & Mi世界巡迴演唱會香港站2023》,因確診新冠病毒,一直受長新冠後遺症影響,擔心未能在舞台呈現最好的自己,故決定將演唱會延期至今年7月復辦。目前她回復最佳狀態備戰,並推出新歌《心魔》,起用全泰國班底製作MV,以充滿電影感手法拍攝,她跟40名舞者真摯演繹,畫面震撼。

娛樂組

鄭秀文(Sammi)去年受長新冠後遺症影響聲沙、咳嗽,體力及聲線需要時間完全恢復,因此將演唱會延期。經過休養,身體狀態甚弗,正積極準備演唱會,並推出新歌《心魔》。Sammi日前接受商台訪問,談到去年身體狀况需半年時間才好轉,「感染新冠病毒後感到非常不舒服,成日覺得唞不到氣,之後入院詳細檢查,發現身體一氧化氮指數好高,喉嚨同氣管發炎,因我無對症下藥,幸之後服藥及中醫調理,今年初才恢復體力,積極管理健康,慢慢恢復工作」。她稱工作數十年,利用這段時間重新認識自己,對復辦演唱會更有信心。

讚導演拍出歌曲靈魂

Sammi新歌《心魔》MV充滿電影感的拍攝手法,是她入行以來從未試過。她專程飛到泰國拍攝,導演Kero、拍攝團隊、40名舞者和排舞師都是泰國最頂尖的陣容,加上分別在舊式劇院和郊外的校園取景,MV每一個畫面,都能震撼入心,她說:「今次MV比較特別,親身飛到泰國搵一名當地導演操刀,整個拍攝團隊、舞蹈員、排舞師等,全部來自泰國。事緣我在YouTube睇到一首歌的MV,好鍾意該導演的拍攝風格,心想如搵到對方拍MV定可將首歌昇華,多謝經理人(郭啟華)搵到該導演成就這件事;飛到泰國拍攝非常值得,團隊好專業處理畫面、意境,我覺得拍到這首歌的靈魂,這一點相當重要,我一路拍,某些鏡頭甚至會令我起雞皮,舞蹈員不止跳舞,他們身體律動,都有好多情緒在入面,絕對將我這首歌的畫面處理到極致狀態。」

保持最佳狀態迎演唱會

拍MV行程緊密,Sammi黃昏抵達當地馬上到酒店試衫及試戴不同顏色的隱形眼鏡,以及戴長假髮給髮型師修剪等。翌日早上9時埋位拍攝,當日氣溫高達36度,一直在悶熱的外景拍攝,直到凌晨1時才收工。她為保持最佳狀態迎接演唱會,未敢品嘗當地美食,但覺得一切辛苦都值得,尤其跟40名泰國舞蹈員共舞的畫面,充分表達歌曲的意境及主題,「其實好多唯美畫面,搵40名舞蹈員拍攝,即使是一個好簡單動作,人多動作又齊整時,就有一種好強大震動感覺,好容易令人進入歌曲情緒,能拍到《心魔》的主題」。

每個場景造型都鍾意

MV中,Sammi有不少獨特造型,其中一件大褸因重量十足,令她舉步難行;另外身上的紋身貼紙要花近45分鐘剪貼,每個造型、細節都非常用心。問她拍MV最難忘哪個時刻和造型?她說:「每一個時刻、每一個場景我都好鍾意,導演處理每個場口和細節,燈光和意境都不一樣,每個場景我都未拍過,就連類似都未試過,感覺好新鮮。去到現場,最震撼是舞蹈,甚至咪嘴唱歌部分,有好多連我都意想不到,勾起我好深的情緒走出來,令畫面好強烈。因為那刻情感是真實,舞蹈員亦都是帶住豐富情緒演繹,某些場面令我毛管戙,一切都來自真摯的情緒。」

相關字詞﹕心魔 鄭秀文

上 / 下一篇新聞