娛樂

澳門個唱星光熠熠 胡楓笑契仔張家輝唔換歌

胡楓澳門騷結束 修哥拒做「修公」 跟王菀之互動勁搞笑

【明報專訊】92歲胡楓(修哥)日前於澳門舉行演唱會,有24名嘉賓,包括契仔張家輝、胡杏兒、鄧麗欣、張繼聰、王菀之、蘇永康、周柏豪、黎瑞恩、阮兆祥、王祖藍、李思捷、羅蘭和曾比特等。好友狄波拉、姜大衛與太太李琳琳等捧場。修哥唱李克勤的《紅日》和《舊歡如夢》為演唱會揭序幕,接着唱出多首經典歌。

讚鄧麗欣number one

跟修哥合演電影《飯戲攻心2》的鄧麗欣、張繼聰與王菀之打頭陣出場,修哥自揭跟鄧麗欣的淵源,稱對方仍是組合Cookies成員時,曾一起做騷,「當時有9個女仔,我也分不清誰是誰,後來她單飛,才知道她是Cookies的number one,每樣事也很厲害」。鄧麗欣謙稱:「唔係㗎,麻麻哋咋,我仲努力緊,要向修哥學習。」

張繼聰讚修哥是男士典範,「又有型,對後輩非常之好,大家也很惜他,所以今(前)日要帶一份禮物給Bowie,大家知唔知邊個係Bowie?修哥英文名係Bowie呀」。鄧麗欣、張繼聰和王菀之隨即合唱張國榮的《Monica》,又改歌詞「Thanks,Thanks,Thanks,Bowie Woo,誰能代替你地位?」𧨾得修哥笑逐顏開。

爆初次合作 胡杏兒全身震

之後胡杏兒出場,修哥憶起第一次與對方拍節目出外景,胡杏兒整個人在震,連講對白都震,於是叫她不要害怕。胡杏兒笑說:「是否因為你太靚仔?我小時候經常看粵語長片,對你印象最深刻,你姓胡,我也姓胡,為何這個明星可以這樣風度翩翩,高大有型靚仔,那時我便希望日後的丈夫像你那麼有型,幸好現在找到了,雖然他未及你那麽有型和靚仔,不過都OK。」胡杏兒表示敬佩修哥幾乎每年都開演唱會,很欣賞他的魄力和舞台演出,很值得後輩學習。

張家輝承諾繼續陪玩

輪到契仔張家輝出場獻唱《情已逝》,修哥問家輝:「這首歌上次在紅館演唱會你和張學友唱過,今次又唱,是否唱上癮?一定要揀《情已逝》?」張家輝笑說:「每次也是你安排給我唱。」張家輝演出完回後台說:「今(前)日嚟契爺嘅演唱會,係我習慣修哥開演唱會,如果我在香港一定參與,我陪他玩到沒完沒了,他繼續開,我繼續同佢唱,修哥,好嘢。」

修哥在慶功宴上,獲「亞太現場演出行業協會」頒發全球最高齡華人至尊演出家榮耀大獎證書及獎盃,表揚他在演藝界的敬業樂業和非凡成就。

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕胡杏兒 張家輝 92歲胡楓(修哥)

上 / 下一篇新聞