娛樂

【開箱】續談《棕櫚上流圈》 蒐集秘密有錢途

【明報專訊】昨日談到上周在影視串流平台Apple TV+播出第10集大結局的懸疑喜劇《棕櫚上流圈》(Palm Royale),講述女主角Maxine想躋身名媛雲集皇家棕櫚俱樂部的故事。

姬絲汀域由頭帶到尾

Maxine表面拜金,不惜一切成為皇家棕櫚俱樂部的會員,包括偷丈夫嬸嬸的珠寶變賣籌措入會費;又製造交通意外、安排墮胎門路來巴結闊太Dinah,以取得對方為其入會背書;甚至開空頭支票給另一闊太Mary,以求取得入會資格。在家中招呼這群白鴿眼名媛,要她調出各種名目的雞尾酒,便教Maxine疲於奔命且笑料百出。拍過《發夢王大歷險》的姬絲汀域(Kristen Wiig),長壽綜藝節目《周六夜現場》出身,全劇由頭帶到尾,要搞笑難不倒她;演拜金中女,卻是過往少碰的角色,令人眼前一亮。姬絲汀劇中也不止搞笑,當發現丈夫Douglas隱瞞與Linda曾結婚、地產生意觸礁被捕,以及與年輕美甲師Mitzi有染,她都能把不忿、徬徨與難過之情演出不同層次,尤其向小報記者剖白用假名參加選美,因自己只是被遺棄在洗手盆的孤兒,一無所有,憧憬名媛生活,是她小時候的一切。這時候又會對她多了三分同情,正是角色塑造成功之處。《校巴的村民》嘉露賓納(Carol Burnett)扮演中風後行動不便有口難言的Norma,同樣一絕,單靠豐富表情及肢體語言,已製造出不少笑點。事實上此劇演員大多是實力派,像演女權分子Linda的《婚姻故事》羅拉丹(Laura Dern),既是此劇監製,也力邀姬絲汀域參演,並跟父親兼《百萬獎金夢》男星布斯丹(Bruce Dern)劇中演回父女;加上扮演Linda繼母的《冰之驕女》艾麗遜珍寧(Allison Janney)、演Douglas的《極速傳奇:福特決戰法拉利》佐斯魯卡斯(Josh Lucas),陣容鼎盛。較少拍戲的「拉丁天王」Ricky Martin飾演Robert也戲分不少,他與Norma的友情動人,跟Linda的相知給人溫暖感覺,與Maxine由冤家變成閨密更有笑有淚。超模仙蒂歌羅馥(Cindy Crawford)女兒佳雅歌芭(Kaia Gerber)繼承母業,亦為名模,年僅22歲的她近年不時客串幕前,今次在《棕櫚上流圈》扮演美甲師Mitzi,身形高䠷,比劇中很多男演員還要高。演技仍稚嫩,但外形亮麗,彌補了不足,而且角色也強調青春美色,她正適合此角。

以1969為背景

此劇說上流社會爾虞我詐,像Norma中風前收藏了一個名片盒,全部載有俱樂部會員的秘密,每一場派對的邀請卡片言隻字,實際像「保護費」或「掩口費」通知書。以1969年為背景,這一年尼克遜總統就職,太空人登月,美軍仍在越戰泥沼,劇中不時透過電視新聞交代當時氣氛。其中Linda的女權朋友將臨盆,丈夫卻被徵召上戰場,結果在Linda父親的喪禮,她正好要分娩,豪宅浴缸變成產房,過程搞笑又荒謬。

相關字詞﹕姬絲汀域 開箱 影視串流平台Apple TV+ 棕櫚上流圈

上 / 下一篇新聞