娛樂

【開箱】《關於你的想法》 假如MIRROR當主角 誰演單親媽安妮夏菲維?

【明報專訊】人氣男團MIRROR全員主演的《十二怪盜》,今年3月底上映,收逾2000萬港元,票房成績不錯,但口碑似不能成正比;本月2日在影視串流平台Prime Video上架的《關於你的想法》(The Idea of You),講述《孤星淚》安妮夏菲維(Anne Hathaway)飾演的中年單親媽媽,戀上《王室緋聞守則》尼古拉斯加利辛(Nicholas Galitzine)扮演的年輕男團成員,如果換成港片翻拍,由MIRROR成員演出,會否比《十》片更能掀起熱話?

陪女兒追星 姊弟戀緣起

《關於你的想法》講述Solene很年輕便結婚產女,但丈夫Daniel出軌,離婚收場;已是中學生的女兒Izzy隨Solene生活,母女倆感情要好。Solene的40歲生日臨近,本準備獨自往露營慶祝,怎料Daniel臨時因工作在身,要求Solene帶Izzy和她的朋友往看Coachella音樂節,Daniel還買了VIP門票,安排Izzy和朋友有機會跟當紅男團August Moon見面、簽名及合照。其間Solene誤以為August Moon成員Hayes的休息車是公廁,後者對她一見鍾情,演出時還改了歌單,送歌給她。其後Hayes出現在Solene經營的畫廊,買下店內所有藝術品,再邀請她到紐約出席其演唱會,兩人纏綿一夜後,Hayes將到歐洲演出巡迴騷,邀她一起出發,稱之後會到南法度假。當聽到Hayes隊友指在台上送歌給樂迷,是他們討好女人的慣常伎倆,更指Hayes的舊愛都是年紀比他大很多的女人,Solene決定分手,獨自返回美國。另一方面,狗仔隊拍下兩人在歐洲度假期間的親密照,Solene成為新聞人物遭追訪,女兒Izzy亦受牽連;Solene與Hayes會從此不相往還,還是舊情復熾?

此片由拍過《情人眼裡巴基斯》和《神聖電視台》的米高素華特(Michael Showalter)執導,改編自演出過《格雷的五十道色戒2》羅賓妮李(Robinne Lee)於2017年出版的同名小說。後者受訪時稱創作意念源自某次出席政治籌款活動卻因地震而中斷,當時她向丈夫說笑,「我是會抛夫棄子,然後跟年紀少我一半的男團成員私奔的」。羅賓妮丈夫當時取笑她瘋狂,同時稱這將會是很好的小說橋段。其後她開始認真構思,也想起自己小時候很迷英國樂隊Duran Duran,於是把那種情感投射到小說裏。雖然不少觀衆看完《關於你的想法》,紛紛指Hayes角色在影射英國男團One Direction成員Harry Styles,後者鍾情年長女性,跟《別擔心親愛的》女星奧莉菲亞維特(Olivia Wilde)的姊弟戀更轟動一時,後者為了他,離開同居多年的男友兼《乜都得教練》積遜蘇迪堅斯(Jason Sudeikis)。

原著作者不喜大團圓結局

據報原著女兒Izzy年紀較幼,大約12歲,片中所見Izzy已十五六歲。當Izzy參加Coachella音樂節,Solene碰上跟自己年齡相若卻來捧August Moon的女粉絲,最初感到不可思議,但也預示了劇情發展,她也成為Hayes的樂迷,甚至女友。此片的戲劇衝突,正是40歲單親媽媽與24歲紅遍歐美的男團成員相戀,電影也有層次地顯示Solene的欲拒還迎;兩人在家中交心,Solene說出前夫出軌的陰影殘留至今,Hayes則向她剖白真心喜歡音樂創作,以及身為男團卻會被輕視的不快。兩人首次熱吻,Solene即以理性擊退激情,稱兩人並不合適。可是男團影像與歌曲無處不在,加上透過手機信息調情,最終還是衝破禁忌。當戀情曝光,女兒即使接受,但群衆眼光、網上惡意留言及媒體的糾纏不休,便造成更大的戲劇衝突。

據悉原著男女主角的姊弟戀未能開花結果,電影卻是大團圓。原著作者羅賓妮李指明白改編作品有取捨,但也慨嘆荷李活電影總是偏好開心結局,「這不是我想說的故事,我想指出女性總是把別人的幸福先行,Solene選擇了女兒,而不是Hayes,也很在意是否讓好友及畫廊的生意拍檔失望,他們都因為Solene與Hayes的戀情而受苦」;羅賓妮稱希望書中的愛情故事看來真實。確實現在電影結局是個童話,然而安妮夏菲維會像一般40歲的單親媽媽?又有多少個男團成員會愛上比自己大10多歲的女性,還死心塌地?看電影和追星都是一種投射,此所以這種題材不是比盜寶之類更適合MIRROR成員演出嗎?只是由哪名女星演安妮夏菲維的角色,粉絲大概也會掀起連番爭論。

相關字詞﹕串流平台Prime Video 開箱 尼古拉斯加利辛 安妮夏菲維 男團MIRROR 關於你的想法

上 / 下一篇新聞