娛樂

輕鬆搞笑分享美食資訊 陳嘉倩蔡雪瑩重返無綫坐主播枱

【明報專訊】蔡雪瑩、陳嘉倩、黃嘉雯及倪嘉雯主持TVB Plus綜藝節目《美食新聞報道》昨日錄影,兩名前新聞主播蔡雪瑩與陳嘉倩曾一起報新聞建立默契,相隔多年重聚再坐主播枱,她們說:「以前報新聞跟稿讀較死板,現在是用自己感受自由發揮,可以用輕鬆搞笑方法分享資訊,最想離開錄影廠親身去試食。」

陳嘉倩6年前離巢無綫,走勻ViuTV、HOY TV及港台,非常享受自由身,暫無意再做新聞主播。提到經常在網上分享運動片,網民將焦點放在她的身材。陳嘉倩解釋每日做運動純為鞭策自己,令身體更健康,自覺身材不太特別,不明白為何變成大家討論話題。

黃嘉雯與倪嘉雯拍節目不停試美食,前者最高紀錄一日走訪4間餐廳,試食10多款菜式,每道菜均大大啖食落肚,但得天獨厚愈食愈瘦,「平日很少食內臟,拍節目要食豬的內臟,又覺得幾好食。今次借助節目四圍尋找隱世美食,已藏有一本私相簿,可介紹給身邊朋友,盼有助帶動本土消費」。

黃嘉雯倪嘉雯試美食不顧儀容

倪嘉雯稱有日食燒烤放題當早餐,又吃拿坡里薄餅,好想到意大利品嘗正宗地道食物。談到如有男士相約吃飯,兩人異口同聲表示地點交由男方選擇,可測試大家口味是否夾。她們稱拍節目時擘大口大啖食,只是做回自己,因美食當前顧不到儀容。

記者:林蘊兒

相關字詞﹕美食新聞報道 倪嘉雯 黃嘉雯 陳嘉倩 蔡雪瑩

上 / 下一篇新聞